Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Comer sano » Ideas de lo que puedes hacer con los residuos de la fruta

mango-1982330_1920

Ideas de lo que puedes hacer con los residuos de la fruta

Son muy versátiles en su preparación; se puede aprovechar todo, incluso las cáscaras

Antes de tirar a la basura los “desperdicios de comida” dales una segunda oportunidad, muchas veces vemos los alimentos feos, como la fruta y la verdura magullada, pero eso no quiere decir que no sirvan, simplemente están en proceso de maduración y antes de que se echen a perder puedes reutilizarlos.

¡No los tires! Dale otro uso al cascarón de huevo

Utiliza las tres erres, reduce, reutiliza y recicla: son fundamentales para el aprovechamiento de estos alimentos. Esto beneficiará a tu economía y además tendrá un impacto positivo al medio ambiente. Para ejemplo, estas cuatro maneras de aprovechar las cáscaras de algunas frutas:

Creative Commons

Cáscaras de limón
Son aliadas de la buena digestión aportan vitaminas B, C y E, antes de tirarlas puedes hacer un té con ellas.

Ingredientes
Cáscaras de limón
Dos tazas de agua
Una cucharada de miel

Modo de preparación
Hervir agua junto con las cáscaras de limón hasta llegar al punto de ebullición
Retira del fuego y quita las cáscaras
Sirve en una taza y endulza con una cucharada de miel

Creative Commons

Cáscara de piña

Es un excelente diurético y ayuda a quemar grasas.

Antes de tirarla, colócala en una olla con un litro de agua y deja hervir 30 minutos (puedes añadir, canela y miel). Después deja que repose y bébela fría o caliente.

Creative Commons

Cáscara de plátano

Esta fruta es consumida mundialmente, no solemos comernos la cáscara ya que es muy astringente. Aquí la buena noticia es que resulta ser una maravilla contra el estreñimiento.

La recomendación es hacer un licuado de plátano y colocar en la licuadora un trozo de la cáscara y beber.

Abejas, alimentación y medioambiente

Creative Commons

Cáscara de mango

Definitivamente es una fruta que se debe de comer con todo y cáscara, ya que esta, contiene mas antioxidantes que su pulpa y estos, al organismo contra enfermedades del corazón y cáncer, además ayudan en la lucha contra la diabetes.

Lee también ⬇

Dime con quién te juntas y te diré qué comes

Tres ingredientes para elaborar harina orgánica o libre de gluten

Suscríbete ⬇

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Síguenos en nuestras redes sociales y más tips gastronómicos

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Aderezo OEM 🍴 (@aderezo_oem)