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Foto: Cortesía Kaito

¡Llamado a los fanáticos de Demon Slayer! Kaito Del Valle lanza cocteles inspirados en el anime

El bar presenta su nueva propuesta: Demon Season, un homenaje al universo de este anime

En el corazón de la colonia Del Valle en Ciudad de México, un rincón japonés con alma femenina se ha convertido en referencia de la coctelería creativa en Latinoamérica. 

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Se trata de Kaito, el primer cocktail bar operado completamente por mujeres en la región, fundado en 2016 por Claudia Cabrera. Inspirado en los izakayas japoneses (cantinas tradicionales) y las “amas” o “uminchu” (mujeres buceadoras que recolectan perlas y mariscos), este bar fusiona cultura, anime y mixología.

Desde su apertura, Kaito ha destacado por sus menús temáticos inspirados en la cultura pop japonesa, incluyendo referencias a Pokemón, Sailor Moon, Dragon Ball y otros clásicos del anime

Seisei ruten, por Claudia Cabrera y takoyakis | Foto: Cortesía Kaito

Ahora, el bar presenta su nueva propuesta: Demon Season, un homenaje al universo de Demon Slayer, uno de los animes más populares de la actualidad. Esta edición limitada estará disponible hasta el 11 de mayo.

Investigar para hacer cotelería de anime

“Nosotros, regularmente, a lo largo del año hacemos cuatro menús de temporada diferentes. Este menú actual está inspirado en Demon Slayer. Entonces tenemos a nuestro Demon Season. Tenemos nueve cócteles, dos de ellos son sin alcohol. Cada cóctel está hecho por un miembro del staff”, comenta el equipo de Kaito.

El menú está compuesto por nueve cocteles, incluidos dos mocktails, cada uno inspirado en un personaje del anime. El proceso de creación es colaborativo: cada miembro del staff elige un personaje, investiga su historia, estética y personalidad, y desarrolla un trago que refleje esos elementos en sabor, color y presentación.

Mr. Blood Martini por Cinthia Mina | Foto: Cortesía Kaito

“Generalmente nos toma dos meses el poder hacer un menú de temporada. Empezamos con la selección del personaje, los destilados y las técnicas. De ahí, cada miembro del staff se dedica a investigar qué pasa con el personaje, cómo es su carácter, qué colores lo representan. Todo eso intentamos plasmarlo en sabor desde nuestro centro de investigación“, comparten.

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Cotelería destacada de Demon Slayer

Entre los cocteles destacados se encuentra el hinokami kagura, creado por Emma Centeno, una interpretación del personaje principal, Tanjiro. Esta bebida estilo sgroppino mezcla tequila Patrón Cristalino infusionado con palo santo, shochu de yuzu, soda de té bancha, prosecco y sorbete de yuzu con un toque salino.

En contraste, el villano Muzan cobra vida en el Mr. Blood Martini, elaborado por Cinthia Mina, que combina Vodka Grey Goose, awamori (destilado japonés de arroz), vodka dulce macerado con cáscara de naranja, sake, gel y sirope de grosella, con una aceituna roja de Cerignola.

Otras bebidas exploran formas de presentación divertidas e interactivas, como seisei ruten, un coctel frozen servido en bolsa de plástico, o koi no kokyu, una especie de bubble tea con perlas inspiradas en tapioca.

Koi No Kokyu por Gabriela Luna | Foto: Cortesía Kaito

Para quienes prefieren opciones sin alcohol, el menú ofrece los mocktails kaminari y katen’nojui. Este último se elabora con orgeat de almendra, agua de rosas, guayaba, yuzu, mango, té verde y yogurt de coco, clarificado y carbonatado para aportar burbujas.

“Y más o menos la planeación nos toma dos meses desde que partimos con el personaje. O sea, el ánimo del personaje, hasta que hacemos pruebas y ya tenemos nuestro menú listo para poderlo sacar a la venta. Cada temporada dura dos meses. Esta temporada empezó el 11 de marzo y termina el 11 de mayo”, concluyen desde el equipo.

Kaito se ubica en Enrique Pestalozzi 1238, colonia Del Valle. Su horario de atención es de lunes de 12:00 a 18:30 h; de martes a sábado de 12:00 a 00:30 h y domingos de 12:00 a 22:15 h. Las reservaciones pueden hacerse al 55 9133 1476 o en el sitio web deigo.mx.

Si eres amante del anime, la coctelería de autor o simplemente buscas una experiencia distinta en la ciudad, esta temporada de Demon Slayer promete una mezcla explosiva de creatividad, cultura y sabor.

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