Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Tendencias » Tianguis Turístico 2025: Baja California saca el mantel largo (y los tacos de pescado)

Foto. Creative Commons

Tianguis Turístico 2025: Baja California saca el mantel largo (y los tacos de pescado)

Ya sea por negocios, por placer o simplemente por el antojo de un buen taco de pescado, el Tianguis Turístico 2025 está listo para conquistar

El Tianguis Turístico 2025 promete ser una fiesta para el paladar, y no solo para los negocios. Del 28 de abril al 1 de mayo, Baja California se convertirá en el epicentro del turismo en México con un evento que, además de cerrar grandes tratos, tendrá a la gastronomía como protagonista.

Por primera vez, este encuentro turístico de renombre se realizará en el norte del país, y Baja California aprovechará la oportunidad para presumir su cocina que va desde los tacos de pescado en Ensenada hasta los exquisitos platillos de autor que se sirven en el Valle de Guadalupe.

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.

Edición con sabor binacional

Este año, el Tianguis Turístico tendrá un toque “méxico-americano”, con eventos en San Diego, California, además de las actividades principales en el Baja California Center en Playas de Rosarito. Esto responde al creciente interés de compradores de Estados Unidos y Canadá, que representarán el 80% de los 300 hosted buyers confirmados.

Pero no todo es negocio. Los asistentes también podrán degustar la riqueza culinaria del estado como su famosa langosta estilo Puerto Nuevo o sus vinos premiados y cervezas artesanales que ya compiten a nivel internacional.

Te puede interesar:

Foto. Canva.

Baja California, un festín gastronómico

El secretario de Turismo de Baja California, Miguel Aguñíga Rodríguez, destacó que esta edición es una gran oportunidad para mostrar la diversidad culinaria de la región. Municipios como Ensenada, Tijuana y Valle de Guadalupe tendrán activaciones gastronómicas que permitirán a los asistentes deleitarse con lo mejor de sus fogones.

“Queremos que quienes vengan se lleven el sabor de Baja California en el paladar y en el corazón”,

afirmó Aguñíga.

Además de las delicias culinarias, el Tianguis Turístico 2025 será el escenario para el relanzamiento de la plataforma Visit México, que incluirá herramientas innovadoras como mapas dinámicos e inteligencia artificial para personalizar la experiencia de los viajeros. Otra novedad será “La Gran Escapada, El Buen Fin del Turismo”, una campaña que ofrecerá descuentos en hospedaje, transporte y experiencias, incentivando a los visitantes a seguir explorando el país después del evento.

Con un espacio de 26 mil metros cuadrados, el Baja California Center espera recibir entre 10 y 15 mil personas. La presencia confirmada de los 32 estados del país, junto con más de 900 compradores internacionales, promete un evento lleno de oportunidades y sabores que pondrán a este estado de la república en el radar gastronómico mundial.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Aderezo.mx 🍴 (@aderezo_oem)