Para todos los amantes del pumpkin spice que desde “summerween” ya lo estamos preparando, comparto este tea cocktail lleno de vibras otoñales.
Como te conté en Pumpkin Spice Latte: Por qué se puede tomar todo el año, el famoso pumpkin spice también es un masala o mezcla de especias cuidadosamente seleccionadas que, cada año, se usa para aromatizar la tarta de calabaza tradicional de Estados Unidos durante Halloween y acción de gracias. Los ingredientes principales son canela, jengibre, nuez moscada, clavo y pimienta de Jamaica (all spice) aunque estos, pueden variar de una receta a otra.
Te comparto mi versión de carajillo pumpkin spice que seguramente amarás porque #pumpkinspiceandeverythingnice
Receta de carajillo pumpkin spice
Ingredientes para jarabe natural pumpkin spice:
- 500 gramos de puré de calabaza (puede ser natural o enlatado sin endulzar)
- 20 gramos de Chaiwalla Black Chai de Quinto.mx (Té negro, pimienta, semillas de cardamomo, jengibre, clavo y naranja)
- 1 litro de agua
- 1 taza de azúcar mascabado o ½ taza de monk fruit
- ½ cucharada de nuez moscada en polvo
Preparación:
- En una olla hierve el agua con Chaiwalla Black Chai y nuez moscada por 10 minutos a fuego bajo. Cuela
- Agrega puré de calabaza y azúcar. Hierve por 10 min más a fuego bajo
- Cuela, enfría a temperatura ambiente y refrigera
Para el carajillo, sirve y mezcla en un vaso 2 onzas de jarabe natural pumpkin spice con 1 onza de licor 43, 1 onza de café cold brew y hielo ¡Disfruta y comparte!
Abrazos en taza, Denisse Díaz
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