Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Comer sano » Doña Piña explica cómo elegir un buen pepino en el mercado

Foto: Creative Commons

Doña Piña explica cómo elegir un buen pepino en el mercado

Escoge esta verdura de la mejor manera con los tips de Doña Piña

Esta hortaliza es conocida por su alto contenido de agua y su sabor refrescante, lo que la convierte en un ingrediente popular en ensaladas, sándwiches y platos de verano

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.

Foto: Francisco Charqueño

Por su textura crujiente y sabor suave son utilizados ampliamente, por lo que saber seleccionarlos es una tarea compleja para los primeros intentos, por eso nuestra marchante Doña Piña nos da sus mejores consejos.

Cuenta que el pepino todavía sirve si tiene bolitas, de hecho son parte natural de su forma, aunque por el tipo, “de preferencia se debe de escoger lisito, macizo y que no esté aguado, porque si está aguado quiere decir que está amargo o pasado”.

Foto: Francisco Charqueño

Dice que antiguamente se pensaba que al cortar los extremos y tallarlos con el pepino se le podía quitar su amargor, pero eso en realidad no era cierto, ya que eso es más una propiedad de cómo salió la cosecha o la temporada de ese año.

No olviden que para conservarlo más una vez que le quitamos la cáscara la mejor técnica siempre es meterlo al refrigerador y solo se debe pelar hasta que se va a usar, para que conserve su frescura.

La experta y nuestra gurú, se encuentra en la frutería Marthita, en el local 266 del mercado de San Cosme. Puedes consultar tus dudas y pedidos a su WhatsApp 55 73 34 09 85; además, si nos sigues en el Instagram de Aderezo puedes descubrir sus recomendaciones en voz propia.

Y si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible: