Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Más que confort, una crema de brotes de lenteja para reforzar tus defensas

Foto: Cortesía

Más que confort, una crema de brotes de lenteja para reforzar tus defensas

No te enfermes, prepara una crema con germinados que elevarán tus defensas

Comenzaron los días fríos y en esta época se antojan platillos calientes y caldosos que son un apapacho al corazón y al paladar. Recuerda que es primordial prepararnos para disfrutar de la temporada sin enfermamos, por lo que necesitamos reforzar nuestras defensas, y nuestros aliados para lograrlo serán los alimentos de brotes y germinados, ya que al tener mayor concentración de nutrientes nos ayudan a fortalecer nuestro sistema inmunológico y nos brindan una carga extra de energía para realizar nuestras actividades del día.

“Estos como los brotes y germinados, albergan componentes bioactivos en un estado de expansión nutricional o alta concentración y biodisponibilidad, que por naturaleza se mantienen íntegros hasta el momento de su consumo, haciéndolos altamente nutritivos y necesarios para nuestra salud”, comentó Saharai Gálvez, nutrióloga y vocera de Germinados San Francisco.

Foto: Cortesía

La especialista compartió una receta fácil de preparar y lo mejor de todo, es que está cargada de sabor.

Crema de brotes de lentejas

Ingredientes:

  • 200 grs. de germinado de lentejas
  • 40 grs. de germinado de kale-zanahoria
  • 275 grs. de zanahorias peladas
  • 150 grs. de cebolla
  • 900 ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva

Modo de preparación:

1. Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria en cuadritos.

2. Poner a calentar la olla y cuando esté caliente, añade un par de cucharadas de aceite de oliva y seguidamente la zanahoria. Dejar sofreír unos 5 minutos antes de añadir también la cebolla y sofreír sin que la cebolla se llegue a dorar.

3. Añade el caldo de verduras y deja hervir la verdura unos 25 minutos o hasta que ésta esté tierna. Con la verdura debidamente cocinada, apaga el fuego y añade el germinado de lentejas y procede a licuar todos los ingredientes.

4. Una vez licuados, añade de nuevo a la olla y deja que hierva una vez. Sirve caliente.

También prepara:

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible: