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¿Por qué tardó tanto la Guía Michelin en llegar a México?

Luego de una gran espera e incertidumbre, ya tenemos Guía Michelin... y ahora sabemos por qué

Luego de años a la sombra de otras cocinas internacionales y en medio de una gran cantidad de especulaciones, rumores y dudas, la Guía Michelin al fin hizo su arribo a tierras mexicanas.

Pero ¿por qué tardó tanto en llegar a nuestro país? Esta pregunta fue respondida al fin en la presentación de la edición mexicana. 

Foto: Cortesía Michelin

Gwendal Poullenec, director internacional de las Guías Michelin, comentó que ya tenían una gran deuda con nuestro país al respecto. “Ya llevamos años escondidos bajo tierra de hecho y lograr que este bello país lo consiguiera, también es un proceso completo y complejo porque nunca comprometemos nuestra metodología”.

También comentó que a Michelin le toma tiempo adquirir el conocimiento culinario local que requieren, antes de poder evaluar de manera justa la calidad del potencial culinario en México.

Foto: Freepik

“Entonces lo hacemos en todas partes del mundo. Siempre es un enfoque gradual basado en nuestra encuesta realizada en el campo. Pero puedo decirles que incluso recién estamos comenzando en México”.

Poullenec dijo además que históricamente han estado evaluando muchos restaurantes mexicanos en todo el mundo, porque a nivel de estrellas ya hay once restaurantes en todo el mundo reconocidos con una estrella y dos restaurantes mexicanos con dos estrellas.

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“Así que aquí en México definitivamente hay un nuevo capítulo y estamos muy, muy emocionados porque cuando lo miramos desde una perspectiva verdaderamente global, sí, la comida mexicana es hoy uno de los principales lados gastronómicos del mundo”.

Por último finalizó deseando que este proyecto tenga una respuesta positiva, “y no sólo en México, sino también en el exterior, cada vez más restaurantes mexicanos se pondrán bajo el foco de atención y los observarán plenamente”.

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