No, no ningún marisco, se trata de costilla de puerco en salsa de chile seco.
Esta receta de Rosalba García Vela será compartida con el sector restaurantero local, con el fin de que se integre a las cartas y menús que se ofrecen en los diferentes establecimientos de alimentos y bebidas, para posicionar este platillo típico como un producto más de la oferta turística de la ciudad.
Rosalba García dijo que con esta receta rememoraba a su abuelita María Luisa Ortiz, quien “asaba los jitomates en las brasas y en otro lado doraba sus chiles y freía la costillita para luego sazonarla con amor”.
Esta propuesta culinaria fue la que obtuvo más votos y reacciones en el periodo de votación que se abrió en redes sociales, como parte de la convocatoria “En Busca del Platillo Representativo de Xalapa”, emitida por la Dirección de Turismo Municipal.
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Los platillos finalistas fueron: la costilla en salsa de chile seco, de Rosalba Vásquez Viveros que obtuvo 507 votos y los chiles xalapeños rellenos, de Édgar Iván Hernández Hernández con mil 414 votos.
Además, el macuilpambazo, de Raquel Guadalupe Roa Cerón con 626 votos; la costilla en salsa de chile seco de Carmela Pérez Linares con 202 votos y la costilla de puerco en salsa de chile seco, de Rosalba García Vela que obtuvo mil 782 votos.
En el marco del Día Mundial del Turismo y como lo establecen las bases, el Ayuntamiento de Xalapa anunció al ganador de “En Busca del Platillo Representativo de Xalapa”.
La Dirección de Turismo agradeció a los participantes por poner en alto a la gastronomía y cocina xalapeña con la presentación de sus recetas, así como a las y los xalapeños que, a través de su voto, eligieron este platillo como su predilecto.
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