Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » El rico y famoso, el Gin Tonic se consolida como el rey de las barras

Foto: Unsplash

El rico y famoso, el Gin Tonic se consolida como el rey de las barras

Expertos de la ginebra The Botanist nos dan cuatro recetas para prepararlo

Dentro del mundo de la mixología existe un coctel que por lo rico y refrescante de su sabor, se ha colocado entre los favoritos de las nuevas y no tan nuevas generaciones. Se trata del Gin Tonic, todo un clásico que en sus diferentes presentaciones resulta un placer degustarlo.

Es uno de los cocteles más emblemáticos y fáciles de preparar. Sus ingredientes: ginebra, agua tónica, limón y hielos, lo convierten en el drink aliado del verano tanto en reuniones en casa como en el bar. 

La popularidad de esta bebida creció en los últimos años y se convirtió en el coctel más trendy de las barras y uno de los más pedidos. Y aunque parece complicado, la realidad es que es muy sencillo de preparar y la clave está en la ginebra que se utilice, por lo que elegir la de mejor calidad es el paso más importante. 

Dentro de la variedad opciones existen algunas ginebras que aportan sabores únicos y originales. En este tema surge The Botanist que además de utilizar los botánicos clásicos, estos se complementan con 22 hierbas y flores locales de Islay, Escocia; mismas que según sus creadores, son recolectadas a mano de las colinas y costas de forma sostenible. 

Los expertos de este gin que se elabora artesanalmente en la destilería de Bruichladdich, quisieron darle un twist y comparten cuatro recetas fáciles para preparar diferentes gin tonics en la comodidad de tu casa. 

Cortesía The Botanist

Green Tonic

  • 50 ml de ginebra
  • 10 ml de licor de menta
  • 10 ml jugo de limón 
  • Top agua tónica limonada
  • Garnish: rodaja de limón y hierbabuena 

Preparación: 

Se agregan los ingredientes a un vaso alto con hielo y se revuelve suavemente con una cuchara.

Vaso: Alto 

Garnish: Decorar con una rodaja de limón amarillo y ramillete de hierbabuena.

Cortesía The Botanist

Italian Gin & Tonic

  • 50 ml de ginebra
  • 15 ml Vermouth dulce 
  • 15 ml Campari 
  • Top agua tónica de toronja 
  • Vaso: alto 
  • Garnish: twist o cuña de naranja 

Preparación: 

En un vaso alto con hielo se agregan los ingredientes y se revuelve con una cuchara para incorporar.

Cortesía The Botanist

Summer tonic 

  • 50 ml de ginebra
  • 15 Vermouth blanco
  • Top agua tonica 
  • Paleta de limón 
  • Vaso: alto 

Preparación: 

En un vaso para gin se agrega la mitad de hielo y el resto de los ingredientes, se revuelve suavemente, se agrega la paleta de hielo y se decora.

Garnish: Decorar con una rodaja de limón amarillo, y un ramillete de hierbabuena.

Te invitamos a descubrir todo sobre el mundo de la gastronomía en nuestro podcast:

Conoce nuestro perfil de Instagram:

https://www.instagram.com/p/Cv_KNWxuRKe/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==