Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Pastel de tomate, un postre que no esperas en la mesa y es delicioso

Foto. Canva.

Pastel de tomate, un postre que no esperas en la mesa y es delicioso

La receta es muy fácil, riquísima y no necesitas tantos ingredientes

Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas

¿Te imaginas poder preparar un delicioso pastel de tomate? Es posible, el resultado es delicioso y sorprenderás a todos en la mesa.

La receta es muy fácil, riquísima y no necesitas tantos ingredientes.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • ½ taza de manteca vegetal
  • 1 taza de azúcar
  • 1 lata de sopa de tomate
  • 1 taza de pasitas (opcional)

Te puede interesar:

Foto. Canva

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada martes 

Preparación:

  1. Poner sobre un tazón grande un colador, tamizar harina, bicarbonato de sodio, polvo para hornear, canela, clavo, nuez moscada.
  2. Agregar el resto de los ingredientes, e integrarlos con una batidora y una espátula. Es una masa espesa y la sopa de tomate le da un olor dulce y un color naranja muy particular.
  3. Para hornear se puede utilizar un molde para pastel o uno para rosca (la cocción en el molde de rosca es más rápida).
  4. Poner mantequilla, recuerda engrasar bien la parte del centro. Agregar la mezcla y alisra un poco la parte de arriba.
  5. Precalentar el horno a 170 grados y meter a hornear por aproximadamente 30 minutos.
  6. Si es en un molde para pastel puede tomar hasta una hora.
  7. Dejar enfriar y desmoldar. Decorar espolvoreando cocoa o azúcar glas por encima. El sabor y aroma son deliciosos, no es tan dulce, puedes agregar algo más dulce por encima. Compártelo con tu familia.