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Dónde comprar los mejores rollos de croissant en CdMx

Lo mejor de la panadería y repostería se une para crear esta pieza que marca tendencia

Crujiente, hipnotizante, aromático y mantequilloso, el croissant no ha dejado de inspirar a panaderos desde su creación, se dice, en el siglo XVII. Su nombre hace referencia a la media Luna (que puede ser creciente o menguante), pero cómo se llamaría si en lugar de esa forma de cuerno fuera redondo ¿rollo de croissant?

Desde hace un par de meses en redes sociales circulan fotos y videos sobre un pan relleno al que todos le llaman rollo de croissant o croissant supreme, por eso, el equipo de Aderezo se dispuso a indagar más sobre la nueva joya de la panadería y comprobar si de verdad tiene parentesco con la pieza francesa y/o por qué se le llama así además de su forma evidente.

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“Llamarlo rollo de croissant no es correcto porque el croissant es el formado de una masa hojaldre… el croissant es la forma. Y sí, claro, justo esto es un rollo de más hojaldre que se empezó a poner de moda. Yo lo vi en una panadería en Nueva York que se llama Lafayette”, cuenta la panadera de L PAN, Luvina Quemain

Además de la forma, la elaboración también es muy distinta, “este pan, a pesar de que se ve mucho más vistoso, tiene un molde y crece cuidado, es como un pan de caja”, menciona la especialista.  “Ya luego que sale del horno, se inyecta con diferentes sabores Puedes hacer una producción muy grande y estar haciendo conforme la gente que te visita va pidiendo”, cuenta.

Foto. La Señorita Etcétera

¿Cuál es la similitud de este rollo con el croissant?

Luvi explica que lo que tienen en común es la masa laminada, las mismas vueltas que se le dan (que son cientos), los ingredientes y que es un pan muy mantequilloso.  “Lo único que cambia es el formado, que es círculo. Es como si al chocolatín le dijéramos croissant”.

De hecho, si se trata de ampliar tus horizontes panaderos, hay otros panes que utilizan la misma masa, por ejemplo, el cruffin que tiene un bloquecito de mantequilla en medio con un granito de sal.  “También hay gente que ocupa la misma masa para hacer los ojos. De repente está más en lugar de ser una más hojaldrada se vuelve una masa vienesa, más enriquecida de huevo y azúcar, pero con la masa de croissant son siempre, en definitiva, el chocolatín y el cruffin”.

Foto de Carlos Urquijo / Cortesía de Mallorca

Dónde comprar rollos  en la CdMx

Si quieres estar en tendencia, pero también disfrutar del sabor que ofrece este circulo de pan, te compartimos una guía breve de lugares en los que son estrella del menú.

L PAN
En la carta fija encontrarás que la pieza de masa hojaldrada va rellena de una espuma de frutos rojos (quesos con mermelada de frutos rojos); además, bañada con chocolate semiamargo, una frambuesa y un blueberry.

La panadera va proponiendo combinaciones según los ingredientes y colores de temporada. No te sorprenda encontrar uno con pequeños corazones encima por el mes del amor.
Dónde. Jalapa 189,  colonia Roma Norte
Más detalles en redes:  
Instagram @lpan_mx


MALLORCA
Aquí hay tres versiones distintas de relleno y topping, las cuales son:

Aquí hay tres versiones distintas de relleno y toppings, las cuales son: frutos rojos, con relleno de mermelada de fresa y frambuesa decorado con glaseado sabor vainilla y frambuesas liofilizadas.

También hay de chocolate relleno de cremoso de chocolate una mezcla de chocolate semiamargo y chocolate de leche decorado con jarabe de chocolate y avellanas tostadas.

Dónde.
Reforma 365 y Explanada 710
Más detalles en redes: Instagram @mallorcamx


ODETTE

Lo encuentras online o en el lugar como el pan de temporada. La propuesta de este lugar tiene un relleno de ganache de chocolate semiamargo y toffee, que es dulce cremoso con caramelo, mantequilla y crema de leche.
Dónde. Monte Líbano 915 local 18 B, colonia Lomas de Chapultepec, CDMX
Más detalles en redes: Instagram @odette_________/

Foto. Cortesía de MÄTRE

MÄTRE
Aquí también le llaman croissant bomb y cuentan que el proceso de elaboración es por lo menos de tres días. El relleno que manejan en esta panadería es de dulce de leche  y  crema de vainilla o  mousseline.  Amarás la combinación.

Dónde. Monte Ararat 220-4. Lomas de Chapultepec.
Más detalles en redes:
Instagram @matre.pan

DULCE MANDO

Si lo que buscas es diversidad, en este lugar la hay. Los sabores son chocolate con avellana, Lotus y conejito Turín. Un postre muy completo.

Por cierto, tienen una cajita especial por el 14 de febrero que incluye un croissant supreme de smore’s.

Dónde. Pedidos online en dulcemando.com
Más detalles en redes: Instagram @dulcemando

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