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Lunes sin carne: Prepara un budín de verduras

Prepara el mandil y los aditamentos que llegó esta receta para consentir

Por Erika Albisúa

Si lo que buscas es una entrada o acompañamiento para tu platillo fuerte, esta receta de budín de verduras te sacará del apuro.

El chef Thomas Meier comparte esta delicia con Aderezo.

Foto: Cortesía

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Ingredientes

  • 500 g espinaca cocida
  • 500 g zanahoria cocida
  • 500 g papa cocida
  • 4 huevos
  • 100 g mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cdita aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada

Procedimiento

  1. En una sartén colocar aceite, ajo y sofreír las espinacas. Agregar sal al gusto, retirar del fuego, picarlas finamente, mezclarlas con dos huevos y reservar.
  2. Hacer un puré con las zanahorias, salar ligeramente y mezclar con un huevo, reservar.
  3. Aparte hacer otro puré, esta vez con las papas cocidas, la mitad de la mantequilla y un huevo. Salar al gusto, agregar una pizca de nuez moscada y reservar el puré.
  4. Por último, engrasar un molde refractario rectangular o individuales con el resto de la mantequilla y disponer en el fondo el puré de espinacas, alisar bien con la ayuda de una cuchara.
  5. Luego verter el puré de papas y alisar igualmente. Por último, agregar el puré de zanahorias y alisar al igual que los anteriores. Tapar con papel aluminio e introducir al horno precalentado a temperatura media durante 20 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajado el budín.
  6. Sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de desmoldarlo. Refrigerar y adornar el budín de verduras tricolor a su gusto por ejemplo con tiras de pimiento o picos de mayonesa u hojas de lechuga o escarola.

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