Inicio » Recetas fáciles » Tres postres perfectos para dar mucho amor
San Valentín es sinónimo de dar amor en cualquier versión, ya sea a través de detalles, de un buen menú y hasta en formas dulces y deliciosas como un rico postre.
Acá van algunas ideas para compartir. ¡Feliz 14 de febrero!
Leer más
- Pétalos de Rosa, el lado romántico del té
- Regalos comestibles para dar este 14 de febrero
- Ramos de comida: Desde verduras hasta donas o chicharrón
Bizcocho de yogurt con cerezas y cardamomo
Ingredientes
- 7 huevos
- 350 g de azúcar
- 215 ml de yogurt natural
- 215 ml de aceite
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 500 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 3 cucharaditas de cardamomo molido
- 400 g de cerezas (licuar 300g y reservar el jugo)
Para el jarabe de cereza
- Jugo de cereza reservado
- 2 cucharadas (30 ml) de jugo de limón
- 3 cucharadas (45 ml) de azúcar de ricino
- 2 cucharaditas (10 ml) de harina de maíz combinadas con 2 cucharadas de agua
Procedimiento
- Precalentar el horno a 180°C.
- Bate los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Añade lentamente, para luego batir bien, el yogurt, la vainilla y el aceite.
- Mézclalo con harina, la levadura y el cardamomo.
- Vierte todo en una olla de aluminio antiadherente (sin necesidad de engrasar con mantequilla).
- Coloca las cerezas en la parte superior de la mezcla y hornea durante 1 hora sin tapa de cristal.
- Hornéalo 15-20 minutos más con la tapa, picando el bizcocho con un palillo para saber si está al punto.
- Deja reposar el bizcocho en la olla durante 10-15 minutos antes de sacarlo del molde.
- Para el jarabe: En otro recipiente que puedas poner a calentar en la estufa, coloca el jugo de las cerezas, jugo de limón y el azúcar, llevándolo a ebullición, mientras revuelves. Agrega la mezcla de harina de maíz disuelta en agua y cocínalo a fuego bajo – medio hasta que la mezcla esté brillante y espesa.
- Decora a tu gusto.
Muffin de elote
Ingredientes
- 220 g de mantequilla sin sal
- 300 g de azúcar
- 5 huevos
- 600 g de elote
- 220 ml de leche entera
- 200 g de harina de trigo
- 1 cucharada de canela en polvo
- 15 g de polvo para hornear
- Higo al gusto
Procedimiento
- Revuelve con una batidora la mantequilla, el azúcar, los huevos y los elotes
- Agrega la leche y después la harina
- Suma la canela a la mezcla
- Agrega el polvo para hornear
- Divide la mezcla en un recipiente para hacer panqueques
- Hornea a 180° por 30 minutos
- Decora con un trozo de higo
Pastel de chocolate esponjoso
Ingredientes
- 200 g de chocolate amargo al 70%
- 200 g de azúcar glass
- 200 g de manteca
- 150 g de harina común
- 4 huevos
Procedimiento
- Precalienta el horno a 180°C
- Derrite el chocolate con la manteca en el microondas o a baño María en una olla de agua hirviendo. Mezcla.
- Agrega el azúcar y luego las yemas de huevo. Mezcla.
- Agregar harina y mezcla.
- Bate las claras de huevo a punto nieve e incorpóreas a la mezcla con una espátula.
- Vierte la mezcla en un molde hondo y cocínalo en el horno durante aproximadamente 35 mins. Deja que se enfríe.
- Retira el molde y sirve.
Tip: decorar con fresas y otros frutos rojos.
Fuente: Premium Outlets Punta Norte
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: