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Pastelillos de chocolate al vapor con frambuesas y guarnición de pistacho

¿Cita en casa? Sorprende con dos postres chocolatosos

Ideales para compartir tu pareja y muy sencillos de preparar

El Día del Amor y la Amistad llegó y es el momento de crear nuevas y ricas ideas para degustar en pareja o con los amigos.

Es por eso que te compartimos dos recetas de postres muy fáciles de preparar.

Macarrones de chocolate

INGREDIENTES

  • 125 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de cacao
  • 100 g de almendras molidas
  • 2 claras de huevo medianas

Relleno

  • 50 g de chocolate negro
  • 2 cucharaditas de leche descremada

Preparación:

  • Calienta el horno microondas combinado en Convección a 180 °C.
  • Cubre la bandeja para hornear con papel resistente a la grasa.
  • Agrega el azúcar glas y el cacao en un recipiente y posteriormente añade las almendras y mezcla. Después, bate las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas a los ingredientes secos.
  • Llena una manga pastelera con la mezcla, (puedes utilizar una bolsa de comida grande con la esquina cortada)
  • Coloca 24 gotas pequeñas, de unos 3 cm de diámetro, en la bandeja para hornear. Deja un poco de espacio entre cada una. Hornea durante 15-20 minutos hasta que esté firme al tacto y se despegue fácilmente del papel.
  • Para el relleno, pon el chocolate y la leche en un recipiente resistente al calor y cocina en el microondas durante 1 min o hasta que el chocolate se derrita.
  • Déjalos enfriar y espesar un poco, luego une los macarrones.
Cortesía

Pastelillos de chocolate al vapor con frambuesas y guarnición de pistacho 

Ingredientes:
Para los pastelillos

  • 100g de chocolate para cocinar
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 3 huevos
  • 75 g de azúcar en polvo
  • 75g de harina
  • una pizca de sal

Para la cobertura

  • 1 canastilla de frambuesas
  • 200ml de nata para montar
  • 1 cucharada de mascarpone
  • 20 g de azúcar glas
  • ½ cucharadita de vainilla en polvo molida
  • algunos pistachos triturados sin sal

Pasos: 

  • Coloca una cacerola a fuego lento y derrite lentamente los trozos de chocolate y mantequilla.
  • Separa las yemas de huevo. Una vez que la mantequilla y el chocolate se hayan derretido, agrega lentamente y gradualmente las yemas con un batidor. Después, incorpora el azúcar, mezcla bien y añade la harina. Mezcla hasta obtener una consistencia suave.
  • Posteriormente bate las claras de huevo con una pizca de sal. Usando una espátula, mezcla suavemente las claras de huevo en la mezcla. Rellena los moldes para muffins de silicona o los moldes forrados y enharinados hasta ¾ de su capacidad.
  • Coloca los moldes en el horno 20 minutos a 190ºC. Una vez pasado el tiempo, sácalos y déjalos enfriar por 4 horas.
  • Monta la nata con el mascarpone. Cuando la mezcla empiece a espesar, añade poco a poco el azúcar glas y la vainilla.
  • Retira los pasteles de chocolate de los moldes y decóralos con la nata. Por último, Agrega algunas frambuesas y espolvorea con pistachos triturados.
Cortesía

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