Inicio » Recetas fáciles » Calma tu antojo con la crema de queso cheddar con jalapeño
Para conmemorar el Día del Queso, este delicioso lácteo que muchas veces acompaña nuestras papas a la francesa o funciona como dip tiene más formas de prepararse.
Los primeros quesos surgieron en el Neolítico, cuando el ser humano aprendió a domesticar a los animales, en concreto las primeras ovejas entre el año 8.000 a.C y el 3.000 a.C.
A propósito de la celebración, acá va una recetas deliciosa.
Más recetas:
- Ponle un toque de jamaica a las alitas BBQ
- Cocina en pareja este menú completo y triunfa el 14 de febrero
- Con estos cocteles seguro anotarás un gol de campo
Ingredientes
- 1 cucharada Mantequilla
- 1 cucharada Cebolla picada finamente
- 1 lata Leche Evaporada
- 1 pieza Chile jalapeño
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 1 1/2 taza de queso cheddar bajo en sal rallado
- 1 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
Procedimiento
- En un sartén calentar la mantequilla y freír la cebolla con el ajo.
- Licuar la mezcla anterior con la leche evaporada, el chile jalapeño, consomé de pollo, queso cheddar, agua y fécula de maíz.
- Calentar a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente.
- Servir y decorar con un poco de chile jalapeño.
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: