Inicio » Recetas fáciles » Haz touchdown con estas recetas de guacamole
Se acerca una de las fechas más importantes para los amantes del fútbol americano; si eres de los que se reúne en familia o con amigos y gusta disfrutar de una buena botana con guacamole, estas recetas del chef Ricardo Muñoz Zurita son imperdibles.
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Guacamole Clásico
Ingredientes
- 2 (500 gr) aguacate Hass maduros
- 1/2 cucharadita rasa (3 gr) de sal
- 1/4 taza (80) gr de jitomate guaje maduro, picado
- 1/2 cucharada (5g) de chile serrano sin semilla, ni venas, picado
- 1/3 taza (35 g) de cebolla blanca picada finamente
- 2 cucharadas (12g) de hojas de cilantro fresco picadas finamente
- Totopitos o tortillas de maiz, al gusto
Procedimiento
- Partir los aguacates por la mitad y retirarles la semilla. Extraer la pulpa con una cuchara, cortar en cubos y machacar con la sal.
- Agregar el jitomate, el chile, la cebolla y el cilantro. Mezclar, probar y ajustar de sal.
- Servir a temperatura ambiente o ligeramente frío, acompañado de totopitos o tortillas de maíz.
Guacamole con tomate verde crudo
Ingredientes
- 2 (500 g) de aguacate Hass maduros
- 1 cucharadita rasa (6 g) de sal
- 1 taza (150 g) de tomates verdes sin cáscara y picados en cubos chicos
- 1 cucharada (10 g) de chile serrano sin semillas ni venas, picado finamente
- 1/ cucharadita (4 g) de ajo pelado, picado finamente
- 1/4 taza (15 g) de hojas de cilantro fresco, picadas finamente
- 1/4 de taza (35 g) de cebolla blanca, picada finamente
Procedimiento
- Partir los aguacates por la mitad y retirar la semilla.
- Extraer la pulpa con una cuchara, cortarla en cubos y machacarla con la sal sin llegara hacer puré.
- Añadir los tomates, el chile, el ajo, el cilantro y la cebolla.
- Mezclar, probar y ajustar de sal.
- Servir en un salsera
Tip: Puedes añadir 2 cucharadas de aceite de oliva.
Guacamole a la mexicana
Ingredientes
- 2 (500 gr) aguacate Hass maduros
- 1/2 cucharadita rasa (3 gr) de sal
- 1/4 taza (80) gr de jitomate guaje maduro, picado
- 1/2 cucharada (5g) de chile serrano sin semilla, ni venas, picado
- 1/3 taza (35 g) de cebolla blanca picada finamente
- 2 cucharadas (12g) de hojas de cilantro fresco picadas finamente
- 1/2 cucharadita de ajo finamente picado
- 1 cucharadita de jugo de limón
Procedimiento
- Partir los aguacates por la mitad y retirarles la semilla. Extraer la pulpa con una cuchara, cortar en cubos y machacar con la sal.
- Agregar el jitomate, el chile, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón y el ajo.
- Mezclar, probar y ajustar de sal.
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