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Lomo en salsa de tamarindo

Seguimos en casita y por eso, este fin de año va a ser más hogareño que nunca

Como todavía es tiempo de seguirnos cuidando y estar en casa, Carbonell nos comparte esta deliciosa y sencilla receta de lomo en salsa de tamarindo, ideal para una cena de Fin de Año.

Lomo en preparación / Creative Commons

INGREDIENTES
2 cubitos de consomé
1 cucharadita de azúcar
2 dientes de ajo
1 cucharada de mostaza
600 g de lomo de cerdo
Aceite de Oliva Extra-Virgen Carbonell
Sal y pimienta al gusto
1 1/2 de pulpa de tamarindo

MODO DE PREPARACIÓN

Pon el lomo de cerdo en una cacerola y agrégale la mostaza, el ajo y la pimienta. Corta en 6 partes la pieza, calculando que pesen 100 gramos cada uno.

En una olla aparte echa la pulpa de tamarindo, la cucharadita de azúcar, los cubitos de consomé y un chorrito de Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell y cocina a fuego lento por unos 15 minutos o hasta que la salsa esté tan espesa como a ti te guste.

Mientras la salsa está a punto de quedar lista, echa un poco de aceite de oliva sobre un sartén y deja a fuego medio unos 2 minutos, después pon a asar una las 6 piezas de lomo de cerdo hasta que estén bien sellados.

Retira las piezas del sartén y mételas al horno unos 15 minutitos a una temperatura aproximada de 250 grados y listo.

Lomo cocido / Creative Commons

Ya para finalizar, pon el lomo de cerdo sobre un plato extendido y agrega la salsa de tamarindo, te aseguramos que después de esta receta, tu cena de Año Nuevo no volverá a ser la misma.

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