Inicio » Recetas fáciles » Brioche al vapor
El brioche es un panecillo de origen francés hecho a base de levadura, leche, huevo, mantequilla y azúcar; es idea para acompañar tu desayuno o cena.
Esta receta es perfecta si lo que quieres es empezar el año comiendo de forma saludable.
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Ingredientes
- 5 gramos de leche
- 15 gramos de levadura fresca
- 2 huevos medianos
- 250 gramos de harina
- 20 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla 1/2 cucharada de sal
Procedimiento
- Activar la levadura con la leche y un poco de azúcar. Dejar reposar por 10 min. hasta que saque espuma
- Mezclar en un bowl los huevos, harina, azúcar, sal y la levadura ya activada y amasada.
- Integrar la mantequilla en cuadritos y amasar hasta tener una masa uniforme
- Dejar reposar hasta que doble su tamaño (aproximadamente 2 horas)
- Engrasar un molde para pastel y coloca la masa
- Meter al horno por 25 min. en función vapor y al concluir este tiempo agregar 10 min más en vapor dorador.
- Dejar reposar y que se enfríe antes de partirlo.
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