Érika Albisúa
Hace algunos días en la ciudad de Puebla visitamos la Feria de Chocolate y Gourmet en el Centro Cultural Universitario de la BUAP donde probamos verdaderas delicias y una de la que más llamó nuestra atención fueron los riquísimos -además de llamativos- quesos artesanales de Selecto Gourmet.
Te aseguro que solo con ver las fotos y leer sus sabores, querrás probar todo, como a nosotros nos pasó al hacer la entrevista; en su stand charlamos con Paola García, quien nos contó que en su línea de quesos ahumados rellenos tienen asadero o de hebra (conocido comúnmente como quesillo).
Ambos vienen en presentación grande o una pequeña, muy coqueta, en paquete de 12 piezas ideales como para botanear y la verdad es que con los pocos que probamos pudimos comprobar su calidad y buen sabor.
Leer más:
- Guía breve para conocer los quesos franceses
- Queso moldeado con pesto
- Del queso a la leche: La novedad de Los Volcanes
Para saber de qué va relleno cada uno se puede ver el ingrediente por la parte de afuera y entre los sabores que ofrecen están: queso serrano, chorizo de Pamplona, frutos secos y ate de guayaba con habanero o con nueces. Asimismo, hay otros quesos reposados en vino tinto, mezcal, cerveza y tequila.
También tienen pan masa madre, lo cual quiere decir que no contiene levaduras químicas, ya que se fermenta con un proceso de harina y agua, que se reposa entre 24 y 48 horas; de estos panes tienen focaccias de aceituna negra y romero y de hierbas italianas.
Además, ofrecen hogazas, que a todos nos fascinan; de estas tienen una de cebolla caramelizada al vino blanco, otra con aceituna negra y romero, o bien con diferentes tipos de semillas como chía, girasol o amapola, entre otras.
Paola asegura que ellos buscan cuidar la salud, porque hoy en día este es un tema en el que debemos todos poner mucho énfasis y por eso en sus quesos utilizan 100% leche pasteurizada y el proceso de ahumado se hace en frío.
Los encuentras por redes sociales como “Selecto Gourmet” en Facebook y TicToc; “Selecto Gourmet Quesos Ahumados” en Instagram y a partir del 15 de diciembre de este 2021 estarán ubicados en la Calle 16 Sur 4250, colonia Anzures, Puebla, Puebla. Al venir empacados al vacío, pueden hacer envíos a diferentes ciudades. Contáctalos para más información.
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: