Inicio » Recetas fáciles » Tragos picositos y deliciosos con chile
En el marco de su concurso Reyes de la Coctelería, Ancho Reyes nos presenta algunos cocteles picositos que todo mexicano amante del chile debe conocer.
¿Estás listo? Van las recetas.
Más recetas:
- Mexology Week, una fiesta de la cocteles en la CdMx
- Conmemora la Revolución Mexicana con estos cocteles
- Tres cocteles frescos y divertidos con ron
Chela Reyes
Ingredientes
- 60 ml de Ancho Reyes Verde (de chile poblano)
- 30 ml de jugo de limón
- 1 cerveza clara
- Hielos
- ½ limón y sal para escarchar un vaso
- 1 rodaja de limón para decorar
Procedimiento
- Escarchar el vaso aplicando limón en la orilla y sumergiendo esa parte en sal
- Agregar hielos al vaso, teniendo cuidado de no tirar el escarchado
- Verter el Ancho Reyes verde y el jugo de limón
- Servir la cerveza
- Decorar el vaso con la rodaja de limón
Carajillo Poblano
Ingredientes
- 60 ml de Ancho Reyes Original (de chile ancho)
- 30 ml de jarabe natural
- 1 café espresso
- Hielos
- 1 ramita de canela para decorar
Procedimiento
- Agregar hielo a un vaso
- Verter el Ancho Reyes y el jarabe natural
- Vaciar el café espresso en el vaso
- Decorar con una ramita de canela
Del Sur
Ingredientes
- 50 ml de Ancho Reyes Verde (de chile poblano)
- 25 ml de vermut extra seco
- 15 ml de destilado de papa
- Hielos
- 1 garnitura de tostadita de chileajo y papa de salmuera congelada
Procedimiento
- Poner los hielos de un lado del shaker y los demás ingredientes del otro
- Aplicar el método throwing entre 7 y 8 segundos
- Servir el coctel en una copa previamente fría
- Colocar la tostadita en forma del estado de Oaxaca con ayuda de una pinza
- Acompañar con el chileajo
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: