Inicio » Recetas fáciles » Horchata caliente y otras bebidas cálidas para amenizar el otoño
El otoño puede ser sinónimo de apapachos; nada como disfrutar del frío característico de esta temporada con una bebida caliente que nos reconforte y nos haga felices.
Lo increíble de estas recetas es que las puedes adaptar a tu gusto, echa a volar la imaginación.
Leer más:
- Recibe el otoño con estas bebidas de calabaza
- En días fríos, cócteles calientes
- Sin frío con este Hot Toddy (lleva un toque de ron)
Horchata
Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 3 cucharadas de arroz
- 1 raja de canela
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche de tu preferencia
- Azúcar de tu preferencia
Procedimiento
- Remojar el arroz en el agua por 1 hora.
- Licua el agua con el arroz, la canela, la leche evaporada y la leche.
- Colar.
- Llevar a fuego medio la mezcla hasta que espese un poco.
- Agregar el azúcar y revolver.
- Mezclar.
Chocolate caliente
Ingredientes
- 1 taza de agua
- 3 tazas de leche
- 1 ramita de canela
- 4 barras de chocolate
- 1 cucharada de vainilla
- 1 trozo de jengibre
- 1 pieza de anís estrella
- 2 piezas de cardamomo
- 2 pimientas gordas
Procedimiento
- Colocar en una olla las especias con agua.
- Esperar a que hierva e infusione durante 10 minutos.
- Colar y reservar.
- Calentar en la misma olla de la infusión la leche.
- Agregar las barras de chocolate y esperar a que se derrita.
- Batir hasta que se forme espuma.
- Servir y acompañar con crema batida
Atole de galleta
Ingredientes
- 170 gramos de galletas María
- 2 tazas de leche evaporada
- 1/2 tazas de leche condensada
- 1 taza de agua
- 1 litro de leche de tu preferencia
- 1 rajita de canela
Procedimiento
- Licuar las galletas con la leche evaporada y la leche condensada.
- Calentar la leche a fuego medio junto con el agua y la raja de canela, sin dejar hervir.
- Verter la mezcla anterior y sin dejar de mover cocinar por 10 minutos o hasta que espese.
- Servir y coronar con trozos de galleta.
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: