Tomar un respiro con tus seres queridos, y salir de la rutina con un picnic es una de las formas más simples y placenteras de disfrutar del buen clima al aire libre, la compañía, los animalitos y la buena comida.
Pero si estás cansado del típico combo de sándwiches o pizzas y papas fritas, reunimos unas recetas que van a reinventar esas reuniones en el pasto.
Están ideadas especialmente para transportar de manera fácil y compartir, e incluyen opciones vegetarianas frescas y coloridas, hasta pequeños bocados gourmet.
Además, no limites el escenario, también puedes llevar estas opciones a la playa, el bosque o el patio de tu casa. ¡Prepara tu manta y llena la canasta!


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1. Rollitos de pepino con hummus y zanahoria
Ingredientes:
1 pepino grande
4 cdas de hummus (clásico o del sabor que gustes)
1 zanahoria rallada
Hojas de menta fresca
Modo de preparación:
1 ) Corta el pepino en tiras finas con un pelador.
2 ) Unta con hummus, agrega zanahoria y una hoja de menta.
3 ) Enrolla y asegura con un palillo.
2. Mini waffles con pollo y miel picante
Ingredientes:
12 mini waffles
1 pechuga de pollo cocida y cortada en cubos
2 cdas de miel
1 cdta de sriracha
Modo de preparación:
1 ) Mezcla miel y sriracha.
2 ) Coloca trozos de pollo sobre un waffle, agrega miel picante y tapa con otro waffle.
3 ) Fija con palillo.


3. Brochetas de sandía, queso feta y albahaca
Ingredientes:
300 g de sandía en cubos
200 g de queso feta
Hojas de albahaca fresca
Reducción de balsámico
Modo de preparación:
1 ) Arma las brochetas intercalando sandía, albahaca y feta.
2 ) Rocía con balsámico al servir.
4. Empanadas de masa filo con ricota y espinaca
Ingredientes:
6 hojas de masa filo
250 g de ricota
1 taza de espinaca cocida y picada
Nuez moscada
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Modo de preparación:
1 ) Mezcla el ricota y la espinaca.
2 ) Corta la masa en tiras, rellena y forma triángulos.
3 ) Hornea a 180 °C por 15-20 minutos.


5. Tartitas saladas de avena, pera y queso azul
Ingredientes:
1 taza de avena
1 huevo
2 cdas de aceite
1 pera en láminas
Queso azul
Miel (opcional)
Modo de preparación:
1 ) Mezcla avena, huevo y aceite.
2 ) Presiona en moldes de muffin.
3 ) Hornea por diez minutos, agrega pera y queso y hornea diez minutos más.
4 ) Rocía con miel al final.
6. Trufas de dátiles, pistachos y cacao
Ingredientes:
1 taza de dátiles
½ taza de pistachos
½ taza de avena
2 cdas de cacao o coco rallado
Ralladura de naranja
Modo de preparación:
1 ) Mezcla todos los ingredientes, e integra en la procesadora.
2 ) Forma bolitas y reboza en cacao o coco rallado.


7. Burritos de arroz negro y mango
Ingredientes:
2 tazas de arroz negro cocido
1 mango en cubos
1 aguacate
Hojas de lechuga o tortillas integrales
Cilantro y limón
Modo de preparación:
1 ) Mezcla arroz, mango, agucate y cilantro.
2 ) Rellena tortillas o hojas de lechuga y enrolla.
8. Huevitos rellenos con curry y manzana
Ingredientes:
6 huevos duros
2 cdas de mayonesa
1 cdta curry
¼ manzana rallada
Sal y pimienta
Modo de preparación:
1 ) Corta los huevos a la mitad y saca las yemas.
2 ) Mezcla con mayonesa, curry y manzana.
3 ) Rellena las claras.


9. Mini bagels con salmón y eneldo
Ingredientes:
Mini bagels o panecillos
Queso crema
Salmón ahumado
Eneldo fresco
Modo de preparación:
1 ) Unta el queso en los bagels, agrega salmón y eneldo.
2 ) Cierra y corta a la mitad.
10. Ensalada de pasta con pesto rojo y almendras
Ingredientes:
250 g de pasta corta
3 cdas de pesto rojo (tomate seco)
Tomates cherry
Almendras laminadas
Modo de preparación:
1 ) Cocina la pasta.
2 ) Mezcla con pesto, tomates y almendras tostadas.
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