Por Erika Reyes
Para calentar el cuerpo en estos días lluviosos de verano el bartender Camilo “El Terrible” nos comparte dos recetas originales de bebidas calientes con piquete que, además de fáciles de elaborar, te encantarán.
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Chatita


Ingredientes por porción
30 ml mezcal espadín
30 ml Rumchata
30 ml carga de café expreso
30 ml leche Carnation
Coco rayado
Herramientas
Jigger 30×60
Hervidor (o estufa)
Escarchador o plato
1 Taza
Preparación
- Colocar todos los ingredientes en una olla a fuego medio hasta que dé el primer hervor
- Escarchar la taza con miel y coco rayado
- Verter el líquido en la taza y beber
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Téconpiquete


Ingredientes por porción
45 ml ron añejo
60 ml té negro
20 ml limón
20 ml miel
120 ml agua
6 hojas de hierbabuena medianas
Herramientas
Jigger 30×60
Hervidor (o estufa)
1 Taza de té
Preparación
- Colocar en el hervidor un sobre de té negro con los 120 ml de agua hasta que se infusione
- Una vez teniendo el concentrado del té se coloca en la taza la hierbabuena, la miel, el jugo de limón y el ron
- Remover bien para integrar sabores y activar los aceites de la hierbabuena
- Después colocar el té previamente hecho y que siga a una temperatura caliente
- Remover y disfrutar
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