Fotos: Cortesía bartender Camilo “El Terrible”
La temporada a otro nivel: Un coctel de chile en nogada y otro de granada
Inspirado en el chile en nogada, el coctel Iturbide te va a sorprender, mientras que el coctel Granadita, no te va a dejar indiferente
Por Erika Reyes
La granada es una fruta estacional que cada acompaña platillos como suculentos como los chiles en nogada, pero también se puede disfrutar sola o aprovechar para agregar a otras preparaciones inusuales.
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En esta ocasión el bartender Camilo “El Terrible” nos enseña a preparar dos cocteles que podrás hacer fácilmente en tu casa para aprovechar todo el sabor de la granada. Inspirado en el chile en nogada, el coctel Iturbide te va a sorprender, mientras que el coctel Granadita, no te va a dejar indiferente ni con sabor ni con su presentación.
Coctel Iturbide


Ingredientes por porción
30 ml licor de chile poblano
30 ml crema de coco
15 gr nuez de Castilla sin cáscara y partida
15 gr almendra fileteada
15 ml jugo de limón
1 pieza hielo
Para decorar
6 granos de granada
Ramillete de hierbabuena
Herramientas
Filtro de café o malla fina
Jigger 30×60
Cucharilla de bar
Pinzas de disección
Licuadora
Copa flauta o champagne
Preparación
-Para preparar un milk punch, licuar el licor de chile poblano, la crema de coco, la nuez de Castilla y la almendra
-Agregar el jugo de limón recién exprimido para cortar la parte láctica de la mezcla. Refrigerar por 3 horas
-Pre enfriar en el refrigerador la copa que se vaya a utilizar para servir al coctel
-Una vez pasadas las tres horas se va a obtener un cuajo de leche (conocido como milk punch) que nos ayudara a filtrar el coctel para separar las partes sólidas. Para ello se tendrá que pasar la mezcla por un filtro de café o malla muy fina, el proceso será a cuenta gotas
-Una vez obtenidos los 60 mililitros de milk punch se agregan directamente a la copa flauta previamente enfriada
-Agregar el hielo, después el prosseco
-Adornar con los granos de granada y el ramillete de perejil
Coctel Granadita


Ingredientes por porción
45 ml ron de coco
60 ml jugo de granada
30 ml vino tinto
30 ml granadina
15 ml jugo de limón
350 gr hielo
Para decorar
Media luna de limón
Gajo de granada
Herramientas
Jigger 30×60
Cucharilla de bar
Pinzas de disección
Licuadora
Vaso largo tipo highball
Preparación
-Licuar todos los ingredientes
-Agregar el hielo y moler durante 60 segundos
-Verter el frozen en el vaso largo
-Adornar con el gajo de granada y la media luna de limón
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