Este platillo ha tenido múltiples cambios y adaptaciones a lo largo de su existencia, pero ¿sabías que fue creado en México? La ensalada Caesar’s, César o también conocida como Caesar Salad en inglés, se inventó en Tijuana en el restaurante Caesar’s Place, por el chef César Cardini.
La historia cuenta que fue inventada el 4 de julio de 1924 durante un momento de escasez de ingredientes en el restaurante, y Cardini improvisó con lo que tenía en mano, dando lugar a esta popular ensalada. Hoy en día es conocida mundialmente y se ha convertido en un plato clásico de la gastronomía internacional.
Y aprovechando que este 2024 se cumplen 100 años de su creación, te traemos la tradicional receta de Caesar´s Tijuana. Donde sirven más de 2,500 ensaladas a la semana.
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Receta de la versión Caesar’s Tijuana
Ingredientes:
- 1 cabeza de lechuga romana
- 3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- 1/4 cucharada mostaza Dijon
- 1 diente de ajo triturado
- 1 huevo cocido por 2 min en agua
- 1 limón verde (jugo)
- Pimienta negra fresca
- 1/4 taza queso parmesano
- 4 croutones
- 6 anchoas
Preparación:
- Limpiar la lechuga y refrigerarla hasta que esté crujiente (por lo menos una hora).
- En un bowl de madera combinar mostaza, anchoas, jugo de limón y parte del queso parmesano.
- Batir con un cucharón de madera hasta formar una pasta.
- Una vez frío el huevo batir la yema, y agregarlo, hasta que este bien mezclado.
- Incorporar el aceite de olivo, y batir bien.
- Agregar todas las hojas de lechuga romana y suavemente envolver en el aderezo.
- Servir en un plato y agregar el resto del queso parmesano, crutones y pimienta fresca molida.
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