Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Sabor a México » El verdadero origen de la famosa ensalada César y la receta tradicional

Foto: Cortesía

El verdadero origen de la famosa ensalada César y la receta tradicional

Todos quieren replicarla, pero aquí te contamos cuál es la receta original

COMPARTIR

Este platillo ha tenido múltiples cambios y adaptaciones a lo largo de su existencia, pero ¿sabías que fue creado en México? La ensalada Caesar’s, César o también conocida como Caesar Salad en inglés, se inventó en Tijuana en el restaurante Caesar’s Place, por el chef César Cardini.

¿Qué la hace tan importante? ¿por qué una ensalada detiene todo en esta ciudad? La receta original contiene ingredientes como anchoas, mostaza Dijón, ajo, pimienta negra (ojo, recién molida), salsa inglesa, yema de un huevo, jugo de un limón, aceite de oliva, queso parmesano espolvoreado, entre otros. Y claro que ha tenido algunos cambios, cumple 100 años, todos cambiamos un poco, era imposible mantener los mismos condimentos y proveedores, pero ella le ha sido fiel a su esencia.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

El origen de la ensalada César


La historia cuenta que fue inventada el 4 de julio de 1924 durante un momento de escasez de ingredientes en el restaurante, y Cardini improvisó con lo que tenía en mano, dando lugar a esta popular ensalada. Hoy en día es conocida mundialmente y se ha convertido en un plato clásico de la gastronomía internacional.

Y aprovechando que este 2024 se cumple un centenario de su creación, te traemos la tradicional receta de Caesar´s Tijuana. Donde sirven más de 2 mil 500 ensaladas a la semana.

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí

Foto: Cortesía

Receta de la versión Caesar’s Tijuana

Ingredientes:

  • 1 cabeza de lechuga romana
  • 3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1/4 cucharada mostaza Dijon
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 huevo cocido por 2 min en agua
  • 1 limón verde (jugo)
  • Pimienta negra fresca
  • 1/4 taza queso parmesano
  • 4 croutones
  • 6 anchoas

Preparación:

  1. Limpiar la lechuga y refrigerarla hasta que esté crujiente (por lo menos una hora).
  2. En un bowl de madera combinar mostaza, anchoas, jugo de limón y parte del queso parmesano.
  3. Batir con un cucharón de madera hasta formar una pasta.
  4. Una vez frío el huevo batir la yema, y agregarlo, hasta que este bien mezclado.
  5. Incorporar el aceite de olivo, y batir bien.
  6. Agregar todas las hojas de lechuga romana y suavemente envolver en el aderezo.
  7. Servir en un plato y agregar el resto del queso parmesano, crutones y pimienta fresca molida.
Foto: Cortesía

¡Dónde se ubica el restaurante en el que nació la ensalada César!

Visita pronto el lugar donde comenzó la historia de la ensalada César, te dejamos el mapa:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

COMPARTIR