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Fotos. Creative Commons y Cortesía Luisma Hernández

Qué lleva una auténtica pizza napolitana y cómo hacerla en casa

Aprende a preparar auténtica pizza napolitana con esta receta fácil del chef Luis Manuel Hernández

Erika Reyes / El Sol de Puebla

La pizza napolitana es rica por la combinación de ingredientes simples que lleva. La masa es magra, es decir, se elabora solo con harina, agua, sal y levadura, lo que hace que al hornearla sea suave y ligeramente crujiente.  Pero lo que realza el sabor de la pizza son los ingredientes que se utilizan originalmente, como el tomate San Marzano, la mozzarella di bufala y la albahaca fresca.

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Aunque pareciera que, hacer una pizza napolitana perfecta es tarea difícil, hoy el chef Luis Manuel Hernández de los restaurantes Vaniloquio y El Cornudo, nos enseña a elaborarla fácilmente. ¡Manos a la obra!

Foto. Wikimedia Commons

Ingredientes

Para la masa

-500 g harina

-300 ml agua

-4 g levadura fresca

-3 g sal

Para relleno

-150 g queso Mozzarella

-50 g arúgula

-100 gr ragú

-50 g tomate bola

Para el pesto

-50 gr arúgula

-100 ml aceite de oliva

-50 pistache pelado

-30 g parmesano

Procedimiento

Para el pesto

  1. Se deshoja la albahaca y se lava
  2. Después se licúa con aceite de oliva, el pistache, el parmesano rallado, la sal y la pimienta al gusto. Se reserva en un frasco

Para la masa

  1. Mezclar todos los ingredientes para la masa y después de conseguir una masa uniforme y consistente dejar reposar en refrigerador 24 horas
  2. Cuando se saca del refrigerador se amasa en dobles hasta formar una bola. Reposar 20 minutos
  3. Después se amasa con las manos hasta formar un círculo de 30 centímetros
  4. Cuando esté al tamaño se le agrega la salsa ragú, el queso mozzarella y el tomate en rodajas
  5. Hornear a 320 ° centígrados por 8 minutos
  6. Sacar del horno y decorar con pesto al gusto