Fotos. Creative Commons y Cortesía Luisma Hernández
Qué lleva una auténtica pizza napolitana y cómo hacerla en casa
Aprende a preparar auténtica pizza napolitana con esta receta fácil del chef Luis Manuel Hernández
Erika Reyes / El Sol de Puebla
La pizza napolitana es rica por la combinación de ingredientes simples que lleva. La masa es magra, es decir, se elabora solo con harina, agua, sal y levadura, lo que hace que al hornearla sea suave y ligeramente crujiente. Pero lo que realza el sabor de la pizza son los ingredientes que se utilizan originalmente, como el tomate San Marzano, la mozzarella di bufala y la albahaca fresca.
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Aunque pareciera que, hacer una pizza napolitana perfecta es tarea difícil, hoy el chef Luis Manuel Hernández de los restaurantes Vaniloquio y El Cornudo, nos enseña a elaborarla fácilmente. ¡Manos a la obra!


Ingredientes
Para la masa
-500 g harina
-300 ml agua
-4 g levadura fresca
-3 g sal
Para relleno
-150 g queso Mozzarella
-50 g arúgula
-100 gr ragú
-50 g tomate bola
Para el pesto
-50 gr arúgula
-100 ml aceite de oliva
-50 pistache pelado
-30 g parmesano
Procedimiento
Para el pesto
- Se deshoja la albahaca y se lava
- Después se licúa con aceite de oliva, el pistache, el parmesano rallado, la sal y la pimienta al gusto. Se reserva en un frasco
Para la masa
- Mezclar todos los ingredientes para la masa y después de conseguir una masa uniforme y consistente dejar reposar en refrigerador 24 horas
- Cuando se saca del refrigerador se amasa en dobles hasta formar una bola. Reposar 20 minutos
- Después se amasa con las manos hasta formar un círculo de 30 centímetros
- Cuando esté al tamaño se le agrega la salsa ragú, el queso mozzarella y el tomate en rodajas
- Hornear a 320 ° centígrados por 8 minutos
- Sacar del horno y decorar con pesto al gusto