Croquetas de jamón serrano, un chef poblano nos cuenta su secreto
¿Antojo de un snack? Tenemos una opción fácil y deliciosa
Erika Reyes / El Sol de Puebla
Las croquetas de jamón serrano son un bocado agradable por los sabores y texturas que aportan al paladar. El sabor ahumado y salado del jamón se complementa con la cremosidad de la bechamel. Crujientes por fuera y suaves por dentro, ¡son irresistibles!
El chef Luis Manuel Hernández de los restaurantes Vaniloquio y El Cornudo, hoy nos comparte su receta de croquetas de jamón que, con seguridad, te van a encantar.
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Receta de croquetas de jamón serrano


Ingredientes (4 piezas):
50 g mantequilla
50 g harina
1 lt leche
50 g cebolla
5 g ajo
100 g jamón serrano
2 huevos
150 gr pan molido
Aceite
Modo de preparación:
1 ) Cortar la cebolla, el ajo y el jamón serrano en brunoise (cubitos muy pequeños, de 1 a 3 milímetros por lado). Reservar.
2 ) Llevar la mantequilla a fuego lento, empezar a sofreír la cebolla. Una vez acitronada, incorporar el jamón serrano hasta dorar, por último incorporar el ajo. Cocinar por 2 minutos y agregar la harina, dejar cocinar a fuego lento por 20 minutos. Mover con una miserable (espátula) para que no se pegue
3 ) Se formara una especie de masa, una vez que la masa tenga una buena consistencia y sea manipulable, se incorpora la leche. Con la ayuda de un globo, se mueve constantemente hasta integrar la masa con la leche, esta misma empezará a espesar hasta conseguir una textura de atole espeso. Entonces sacar al fuego
4 ) Dejar enfriar, tapar y llevar al refrigerador durante dos horas
5 ) Pasado ese tiempo se saca del refrigeraros y con la ayuda de harina se forman bolitas de 50 gramos
6 ) Se pasan por huevo y pan molido, para freír en aceite
7 ) Quitar el exceso de aceite con papel de cocina o kraft y ¡a disfrutar de unas riquísimas croquetas!
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