Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Dile adiós al calor con dos cocteles refrescantes 

Foto: Cortesía bartender Camilo “El Terrible”

Dile adiós al calor con dos cocteles refrescantes 

En esta temporada, los cítricos, las hierbas frescas, las frutas tropicales y los licores claros suelen ser los protagonistas

Por Erika Reyes

La temporada de calor llegó con todo  y a lo único que invita es a refrescarse con bebidas que, además de deliciosas, den sensación de frescor, porque un coctelito para el calor debe de ser ligero pero también refrescante y casi siempre frutal.

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.

Por eso hoy el bartender Camilo “El Terrible” nos comparte su receta de dos de sus cocteles que no te dejarán indiferente. ¡Manos a la obra!

Foto: Cortesía bartender Camilo “El Terrible”

Coctel Danzón 

Foto: Cortesía bartender Camilo “El Terrible”

Ingredientes por porción

30 ml brandy Magno

50 ml Jarrito rojo de tutti fruti

30 ml Baileys

30 ml acuafaba de la lata de garbanzo (el líquido)

300 gr hielo

Herramientas

Jigger 30×60

Shaker Boston (coctelera)

Cuchara de bar

Pinzas

Colador 360/oruga

Colador fino

Copa Cuppe

Preparación

  1. Enfriar la cristalería. Colocar la copa dentro del congelador por lo menos 30 minutos antes de preparar el coctel
  2. Cuando se vaya a preparar el coctel se saca la copa del congelador y se le agrega el brandy el jarrito de tutti fruti
  3. Agregar al shaker el Baileys y el acuafaba de garbanzo
  4. Shakear hasta crear una espuma consistente
  5. Hacer un doble colado sobre la copa Cuppe para tener dos capas en el coctel y no se mezcle. Se hace un primer colado para eliminar trozos de hielo o pulpa. Luego, se cuela una segunda vez usando un colador de malla fina (como un colador de té o un colador de red) para eliminar cualquier partícula pequeña que pueda quedar
  6. Colocar la flor comestible y ¡listo!, a disfrutar 

Pinneaple beer

Foto: Cortesía bartender Camilo “El Terrible”

Ingredientes por porción

40 ml tequila blanco

60 ml jugo de piña

20 ml Cointreau (licor de naranja)

25 ml jugo de limón

25 ml jarabe natural

1 top Prosecco (un top es un licor de mayor calidad que se utiliza en cócteles sofisticados y personalizados)

300 gr hielo

Tajín

Piña deshidratada y penca de piña para decorar

Herramientas

Jigger 30×60

Shaker Cobleer de 3 piezas

Colador fino

Pinzas de disección

Copa Globo

Preparación

  1. Enfriar la cristalería. Colocar la copa dentro del congelador por lo menos 30 minutos antes de preparar el coctel
  2. Colocar los ingredientes en el shakear
  3. Agregar el hielo y cerrar sin presión
  4. Shakear fuerte hasta lograr una buena textura
  5. Escharchar de un solo lado el vaso con Tajín
  6. Verter el líquido en la copa utilizando el colador
  7. Decorar con la piña y la penca, ¡refréscate!

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: