Foto: Cortesía bartender Camilo “El Terrible”
Dile adiós al calor con dos cocteles refrescantes
En esta temporada, los cítricos, las hierbas frescas, las frutas tropicales y los licores claros suelen ser los protagonistas
Por Erika Reyes
La temporada de calor llegó con todo y a lo único que invita es a refrescarse con bebidas que, además de deliciosas, den sensación de frescor, porque un coctelito para el calor debe de ser ligero pero también refrescante y casi siempre frutal.
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Por eso hoy el bartender Camilo “El Terrible” nos comparte su receta de dos de sus cocteles que no te dejarán indiferente. ¡Manos a la obra!


Coctel Danzón


Ingredientes por porción
30 ml brandy Magno
50 ml Jarrito rojo de tutti fruti
30 ml Baileys
30 ml acuafaba de la lata de garbanzo (el líquido)
300 gr hielo
Herramientas
Jigger 30×60
Shaker Boston (coctelera)
Cuchara de bar
Pinzas
Colador 360/oruga
Colador fino
Copa Cuppe
Preparación
- Enfriar la cristalería. Colocar la copa dentro del congelador por lo menos 30 minutos antes de preparar el coctel
- Cuando se vaya a preparar el coctel se saca la copa del congelador y se le agrega el brandy el jarrito de tutti fruti
- Agregar al shaker el Baileys y el acuafaba de garbanzo
- Shakear hasta crear una espuma consistente
- Hacer un doble colado sobre la copa Cuppe para tener dos capas en el coctel y no se mezcle. Se hace un primer colado para eliminar trozos de hielo o pulpa. Luego, se cuela una segunda vez usando un colador de malla fina (como un colador de té o un colador de red) para eliminar cualquier partícula pequeña que pueda quedar
- Colocar la flor comestible y ¡listo!, a disfrutar
Pinneaple beer


Ingredientes por porción
40 ml tequila blanco
60 ml jugo de piña
20 ml Cointreau (licor de naranja)
25 ml jugo de limón
25 ml jarabe natural
1 top Prosecco (un top es un licor de mayor calidad que se utiliza en cócteles sofisticados y personalizados)
300 gr hielo
Tajín
Piña deshidratada y penca de piña para decorar
Herramientas
Jigger 30×60
Shaker Cobleer de 3 piezas
Colador fino
Pinzas de disección
Copa Globo
Preparación
- Enfriar la cristalería. Colocar la copa dentro del congelador por lo menos 30 minutos antes de preparar el coctel
- Colocar los ingredientes en el shakear
- Agregar el hielo y cerrar sin presión
- Shakear fuerte hasta lograr una buena textura
- Escharchar de un solo lado el vaso con Tajín
- Verter el líquido en la copa utilizando el colador
- Decorar con la piña y la penca, ¡refréscate!
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