Foto: Creative Commons
Chessecake de taro ¡una fría y dulce tentación!
Es ideal para una dulce tentación, por eso hoy el Chefx Aldo Gómez Ruiz nos enseña a elaborarlo para que lo desfrutes con amigos o en familia
Por Erika Reyes
El taro es muy utilizado para la repostería por su sabor suave, dulce y almidonado, con un ligero sabor a nuez. Frecuentemente se describe como una mezcla de camote, vainilla y palomitas de caramelo. Es ideal para una dulce tentación, por eso hoy el Chefx Aldo Gómez Ruiz nos enseña a elaborar y a hornear chessecake de taro para que lo desfrutes con amigos o en familia.
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Ingredientes
(10 porciones)
30 g polvo de taro
240 g azúcar
500 g queso crema
200 g crema para batir
5 g cremor tártaro
15 ml vainilla
40 g harina
6 huevos
4 gotas de colorante rojo
6 gotas colorante azul
Herramientas
Batidora
10 moldes individuales para pastel
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Procedimiento
- Mezclar el queso crema, el cremor tártaro y el azúcar en la batidora hasta que quede una consistencia cremosa. Apartar 5 gramos
- Agregar uno a uno los huevos e integrar bien
- Incorporar la crema para batir y la vainilla
- Agregar el colorante
- Al último se agrega el harina y se integra toda la mezcla
- En cada molde individual, agregar una porción de 90 gramos
- Se hornea a 130° centígrados por 49 minutos. Después, se sigue horneando por 3 minutos más a 200 ° centígrados. Dejar enfriar
- Desmoldar y disfrutar, para decorar le puedes agregar listones de caramelo líquido en círculos o al gusto, ¡una delicia!
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