Foto: Cortesía Aldo Gómez
¿Atún o salmón? Tú elige de qué prefieres tus tostadas
Comer pescado fresco en época de calor es una opción refrescante y beneficiosa para mantener el cuerpo hidratado
Por Erika Reyes
La sensación de frescura y ligereza que nos proporciona el comer pescado fresco es quizá la razón principal de que su consumo se eleve en épocas de calor o climas cálidos.
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Comer pescado fresco en época de calor es una opción refrescante y beneficiosa para mantener el cuerpo hidratado porque contiene una gran cantidad de agua, por eso es más fácil de digerir. También es una excelente fuente de proteína que ayuda a mantener la energía y la saciedad.
Desde el punto de vista nutricional, el salmón es el ganador de los pescados saludables, pero el atún no se queda atrás con sus nutrientes y su inigualable sabor. Así que tú elige y ponte manos a la obra para preparar estas deliciosas tostadas que le darán un toque fresco a tu paladar. La receta nos la comparte el chef Aldo Gómez Ruiz y seguro te va a encantar.




Tostadas de salmón fresco


4 tostadas horneadas
300 g salmón fresco
1 lechuga sangría
100 g germen soya
1 aguacate
1 chipotle adobado (de lata)
4 cdas mayonesa
Preparación
1. Trocear con las manos la lechuga sangría para lavarla y desinfectarla
2. Cortar tiras salmón de 3 centímetros de ancho x 5 de largo
3. Licuar la mayonesa con el chipotle (se puede comprar hecha)
4. Cortar el aguacate en cuartos, rebanar
Montaje
1. En un plato extendido colocar la tostada y agregar lechuga encima, tipo montaña
2. Colocar una tira de salmón y otra de aguacate sobre la montaña de lechuga hasta cubrir
3. Encima se agrega el germen de trigo en crudo
4. Agregar una cucharada de mayonesa
5. Aderezar con un chorrito de aceite de oliva y sal
Tostadas de atún fresco


6 tostadas horneadas
500 g atún fresco
½ cebolla morada chica
1 ½ aguacate
Chile en polvo, puede ser Tajín o al gusto
Cilantro recio o normal
1 ½ chipotle adobado (de lata)
6 cdas mayonesa
Preparación
1. Filetear la cebolla morada y lavar el cilantro
2. Cortar láminas delgadas de atún de 3 centímetros de ancho x 5 de largo
3. Licuar la mayonesa con el chipotle (se puede comprar hecha)
4. Cortar el aguacate y medio en cuartos, rebanar
Montaje
1. En un plato extendido colocar la tostada y encima el salmón
2. Colocar una tira de salmón y otra de aguacate sobre la montaña de lechuga hasta cubrir
3. Encima se agrega el aguacate y la cebolla fileteada en plumas
4. Agregar una cucharada de mayonesa
5. Colocar encima hojas de cilantro
6. Aderezar con el chile en polvo
7. Si lo deseas agregar un chorrito de aceite de oliva
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