Inicio » Plato de portada » Recetas fáciles y divertidas de Halloween que puedes cocinar en familia

Recetas fáciles y divertidas de Halloween que puedes cocinar en familia

¡Inténtalo en casa! Para los vivos o muertos, aquí opciones que causan miedo y antojos

Se acerca Halloween y qué mejor que festejar estas festividades de la mano de nuestros seres queridos; una forma de hacerlo es cocinando ricos postres como calaveritas de amaranto o pan de muerto.

Te dejamos dos recetas deliciosas.

Foto: Cortesía

Leer más:

Pan de muerto mixteco

Ingredientes

  • 4 gramos de ralladura de mandarina
  • 6 gramos de anís
  •  4 gramos de canela en rajas
  •  200 mililitros de agua
  •  8 huevos
  •  100 mililitros de leche
  •  90 gramos de levadura fresca
  • 10 gramos de mejorante
  • 300 gramos de azúcar
  •  1 kilo de harina
  •  10 gramos de sal
  • 300 gramos de mantequilla
  •  200 gramos de relleno de queso
  • 200 gramos de dulce de plátano
  • Mantequilla para barnizar
  •  Azúcar glas para espolvorear

Procedimiento

1. Hacer una infusión con la ralladura de mandarina, el anís y la canela. Dejar que hierva por 5 minutos y retirar del fuego. Colar la preparación y reservar.

2. En el bowl de la batidora, agregar los huevos, la leche, la levadura, el mejorante, el azúcar y la harina previamente cernida. Amasar durante 5 minutos a velocidad media.

3. Agregar la infusión previamente reservada junto con la sal, amasa por otros 2 minutos o hasta que la mezcla se integre totalmente.

4. Cortar la mantequilla en cubos pequeños e integrar a la masa poco a poco hasta que se mezcle por completo. Preparar la masa para que se torne elástica y tenga una apariencia lisa.

5. En un bowl amplio y engrasado, vacía la masa y tapa con film hasta que doble su tamaño.

6. Una vez que esté fermentada, amasa ligeramente. Precalienta también el horno a 180ºC / 356° F.

7. Divide la masa en 9 partes, toma una de ellas y aplastala. Luego coloca una cucharada de relleno de queso y otra de dulce de plátano encima. Cubre el relleno con la propia masa. Dale forma de ocho.

8. Con la otra parte de la masa, hacer tiras para formar los brazos. Colocar las franjas de masa de tal forma que simulen un par de brazos cruzados. Agregar una carita de azúcar.

9. Replicar este procedimiento para cada pieza. Dejar fermentar hasta que doble su tamaño y hornea por 20 minutos.

10. Retirar del horno y deja enfriar el pan de muerto mixteco. Barnizar con mantequilla derretida y espolvorea con azúcar glass.

Cuartoscuro

Calaverita de amaranto

Ingredientes

  • 200 gramos de amaranto
  • 300 mililitros de agua
  •  250 gramos de piloncillo
  •  15 mililitros de vinagre blanco
  •  300 gramos de azúcar glass
  • 2 claras de huevo
  •   Colorante vegetal
  •  Lunetas

Preparación

1.- Verter el agua en una cacerola junto con el piloncillo. Calentar a fuego alto hasta que el último se disuelva.

2.-Agregar el vinagre blanco y mantén en el fuego hasta llegar al punto de hebra fuerte.

3.-Dejar caer unas gotas del jarabe en un vaso de agua para verificar el punto de hebra fuerte.

4.-Tomar con los dedos el jarabe que cayó en el agua. Si al juntar y separar los dedos se forma una hebra irrompible, la mezcla está lista.

5.-Verter el jarabe en un tazón y agrega el amaranto. Mezclar hasta que este se esparza completamente.

6.-Rocíar el molde de calaverita con aceite en spray.

7.-Rellenar el molde con el amaranto y compacta.

8.-Dejar secar durante 10 minutos.

9.-Desmoldar y reserva.

10.-Colocar las claras de huevo y el azúcar glass en una batidora. Revolver con un batidor de globo para formar el royal icing (glaseado).

11.-Distribuir la mezcla obtenida en diferentes recipientes. Pintar cada porción con un colorante vegetal diferente.

12.-Colocar el royal icing en un cornet.

13.-Decorar la calaverita de amaranto con el royal icing de colores y las lunetas.

Dedos de salchicha

Foto. José Luis Bravo / El Sol de Puebla

Por su parte el chef Aldo Gómez, nos comparte más opciones muy vinculadas al Halloween y para espantar el hambre.

Ingredientes

  • 500 gr salchicha Viena
  • 200 gr almendra fileteada
  • 300 gr salsa catsup
  • 100 ml aceite vegetal

Preparación

  1. A cada salchicha se le hacen cortes simulando las rayas de los dedos.
  2. Se les corta una esquina y se le agrega catsup para simular la sangre.
  3. En la otra esquina hacemos un corte diagonal para poner la almendra acostada y simular que es la uña.
  4. Se pueden freír o comerlas crudas, es opcional.

Araña pata negra



Ingredientes

  • 1 caja galletas oreo
  • 1 paquete de espagueti
  • Pintura negra de gel
  • Ojos chiquitos de plástico o de papel, los necesarios

Preparación  

Hervir dos litros de agua en una olla; cuando rompa el hervor incorporamos la pasta y la pintura de color negro, dejamos hervir por 8 minutos. Pasado este tiempo, se saca la pasta y se deja por 3 minutos en agua fría.

Tés, lo que más han comprado los poblanos en herbolarias

Escurrir por 5 minutos y cortar a 8 cm para hacer las patas de la araña. Después se van abriendo las galletas para colocarles los espaguetis y al final se tapan y se les ponen los ojitos.

Momia rellena de manzana

Ingredientes

  • 500 gr pasta hojaldre
  • 500 gr manzana en tiras
  • 200 gr nuez
  • 100 gr azúcar
  • Canela en polvo al gusto
  • 100 gr mantequilla
  • 200 gr harina
  • 1 huevo
  • 1 charola
  • 2 ojos de plástico o papel

Preparación

  1. Estirar la masa en un cuadro a un grosor de 1 cm.
  2. Cortar líneas de 6 cm de largo y un rectángulo de 10 cm por 5 cm.
  3. En una olla cocer por 8 minutos la mantequilla, la manzana, la nuez y el azúcar, sazonar con la canela en polvo al gusto; dejar enfriar.
  4. Para armar la momia se pone la base, encima el relleno de manzana y se tapa con las líneas que cortamos para formar la momia.
  5. Una vez armado, se barniza con huevo y se hornea a 180°C por 10 minutos.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar