Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Sobremesa » Por la equidad de género en la industria gastronómica

jay-wennington-N_Y88TWmGwA-unsplash

Por la equidad de género en la industria gastronómica

La Canirac llama a promover más puestos para mujeres dentro de la industria

En el marco del 8 de marzo, Día Internacional de la Mujer, la Cámara Nacional de la Industria de restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Cancún informó que 60% de la plantilla laboral de los restaurantes en el destino turístico son mujeres, por lo que se pidió una sociedad más justa y equitativa.

Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de Canirac Cancún, manifestó que la sociedad sería mucho mejor si se reconoce la labor de las mujeres, y su derecho a vivir sin peligrar ante el aumento de la violencia de género.

También recordó que a nivel nacional, la Canirac lanzó hace años el programa “Lugar seguro” para las mujeres.

Asimismo, la cámara comunicó que: “en la industria restaurantera promovemos la igualdad de género. Cuidamos y valoramos a las mujeres por su aporte. Convocamos a todas y todos, tanto en el sector público como privado, a promover la igualdad y el respeto a los derechos humanos”.

Lee también 

Las mujeres del maíz, un proyecto que evoca saberes de antaño

Mujeres que empoderan la industria cervecera

Feminismo antiespecista llega hasta el plato

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días