¿Cuál es tu taco favorito? Ya sea de suadero, tripa, campechanos, pastor, ojo, lengua, carnitas, barbacoa, el taco placero, hasta de cabeza, birria, cachete, entre otros, no importa de que te gusten, lo cierto es que los tacos son el ADN del mexicano y no hay quien se resista a comer sólo uno.
El 31 de marzo del 2007 se designó como El Día Nacional del Taco, gracias a la campaña de una televisora mexicana para promover este icónico platillo, sin embargo, esta festividad ha ido tomando más fuerza con el paso del tiempo, debido a que los tacos tienen gran protagonismo en nuestra cultura y en el resto del mundo.
Hoy en día, son todo un símbolo de identidad nacional y considerados por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Te contamos dónde conmemorar este día, con una buena salsa, limón y con “copia”.
¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.


Yeccan y El Vilsito
En este espacio decidieron invitar a una de las taquerías chilangas más querida El Vilsito, que durante ese día, y a partir de las 7:00 pm, instalará un trompo al pastor para sacar taquitos muy bien servidos.
Además, pondrán las cervezas para el maridaje. Contarán con tres sugerencias para complementar el sabor del pastor:
1) Algo Bien, una Session IPA que es la favorita de muchos por su versatilidad y sabor amargo, con notas cítricas y cuerpo medio.
2) Avenida de Papel, que es una German Pilsner, con notas a pan blanco, recuerdos de miel y flores blancas.
3) Tranquila y Tropical, una Hazy IPA, fácil de beber, notas a mango, piña y maracuyá, con amargor medio.
Además tendrán como cada lunes, su F*cking Monday, así que todas las chelas de la casa en barril (473ml) tienen un costo de $60 pesos.
Y por si fuera poco, contarán con una oferta de salsas especiales.
Instagram: @yeccan_cerveceria
Dirección: Chiapas #208, Col. Roma Norte




Restaurante Sonia
Aquí la propuesta es confiar, pues el chef de casa, Edgar Delgado y el chef Pablo Salas, de Amaranta se unieron para crear un omakase de tacos —la selección del chef para ti—. Esta propuesta nace del amor por los tacos y la idea de llevar la experiencia taquera al restaurante, sin perder la esencia chilanga. La colaboración entre estos dos chefs destaca por su respeto a los ingredientes locales y la idea de ofrecer platillos honestos y llenos de sabor. Los cinco tacos que puedes probar son:
🌮 Taco de calabaza de Castilla con jocoque
🌮 Taco de hongos al pastor
🌮 Taco de aguachile con rib eye y camarón
🌮 Taco de papada de cerdo con paté de lubina
🌮 Taco de lengua
Si no alcanzas a la celebración del taco (del 24 al 31 de marzo), no te preocupes porque Sonia, a partir de la primera semana de abril tendrá un omakase fijo en la carta.
Instagram: @restaurante.sonia
Dirección: Oxford 23, Juárez
El Compita y su 2×1
¿Tacos gratis? ¡Así cómo lo escuchaste! La dinámica constará de una increíble promoción. Los tacos de adobada estarán al 2×1 durante todo el día en la sucursal de la Roma Sur, donde al comprar dos, uno va por nuestra cuenta. La promoción estará limitada a una por persona en el horario regular de servicio de 2:00 de la tarde a 11:00 pm o hasta agotar existencia el próximo lunes 31 de marzo.
¿Qué los hace únicos? Sus tacos de adobada son una de las preparaciones más conocidas de Tijuana. En ocasiones su preparación es confundida con la del pastor, pero a diferencia de este, los tacos de adobada tienen un sabor distinto; la carne de cerdo es adobada con especias y colocada en el trompo para su cocción para después ser el protagonista en los tacos confeccionados con tortillas hechas a mano, cebolla, cilantro y una buena porción de aguacate.




Instagram: @elcompitataqueria
Dirección: Medellín #242, Col. Roma Sur
El Tarasco al 3×2
Hasta el 31 de marzo, aquí su tradicional chamorro adobado estará al 3×2 Ármate un buen taquito con esa jugosa carne que tiene marinada setenta días.
¿Tienes dudas? Son expertos en carnitas y pollos adobados desde 1978.
Instagram: @eltarascooficial
Dirección: Eje 1 Ote, Av. Andrés Molina Enríquez #4932, Co. Nueva Santa Anita
Samos y sus tacos con burbujas
Lánzate a conocer esta propuesta maridada por champagne. Tendrán en sus propuestas:
-Taco de res: Frijoles refritos, cebollas cambray asadas, verdolagas y aguacate.
-Taco de jaiba suave: Puré de Plátano Macho, col marinada en salsa macha, aguacate, cilantro criollo y mayo chipotle.
-Taco de camarón al pastor rebozados, piña al Grill y aguacate.
-Taco de cerdo al pastor, piña al grill, cebolla y cilantro.
-Taco crispy de atún: Atún marinado en aceite de ajonjoli, algas, cilantro, cebolla morada y aguacate.
-Taco de tinga de setas, ensalada de quelites, frijoles y mayo chipotle.
El costo total es por 3 tacos, más una copa de champagne en $1,100




Instagram: @samos.mexicocity
Dirección: Av. P.º de la Reforma 509, Cuauhtémoc
La Trompería a peso
¡¡¡Tacos de pastor clásico y negro a $1!!! Eso sí, con algunos términos y condiciones, por ejemplo, cada persona tendrá derecho a pedir únicamente cinco tacos y únicamente en tacos de pastor negro o tradicional.
Todo para consumo en el lugar. Consulta su carta completa aquí.
Instagram: @latromperia_mx
Dirección: Varias sucursales.