Por Erika Reyes
Un buen postre no se le puede negar a nadie, incluso a las personas que tienen padecimiento como la diabetes, porque el sabor de un pastel, chocolate o fruta, son dulces tentaciones a las que no se puede renunciar.
Por eso hoy la chef repostera, Natalia Santos Vanegas, instructora en el Instituto Culinario de México, nos comparte esta receta especial, de fácil preparación, para disfrutar un postre con mamá, sin culpas. ¡Te va a encantar!
Ingredientes
4 porciones
- 400 ml sorbete de mango (puré de mango congelado tipo granizado)
- 500 gr mascarpone
- 50 gr nata sin azúcar apta para diabéticos
- 9 gr estevia en polvo
- 200 ml agua
- 5 gr hebras de azafrán
- 150 gr maracuyá
- 4 gr hierbabuena
PROCEDIMIENTOS
Puré de mango para sorbete
- Licuar la pulpa de fruta en su propia agua.
- Calentar en agua a fuego bajo hasta dejar reducir. Congelar y reservar.
Para la crema de mascarpone
- Poner en el vaso de la batidora en este orden: Primero el mascarpone y luego la nata.
- Trabajar los ingredientes despacio y después más rápido hasta que se monten, pero sin que queden duros. Reservar.
Para el almíbar de azafrán
- Poner las hebras de azafrán en un cuenco.
- Verter el agua en un cazo de tamaño apropiado, volcar la estevia encima y llevar a fuego vivo.
- Cuando hierva el jarabe, se vuelva sobre el azafrán. Tapar inmediatamente.
- Dejar infusionar 20 minutos.
- Después se pasa el jarabe sin colar a un biberón y se conserva en el refrigerador.
Presentación
- Verter en el fondo de un cuenco pequeño 4 centilitros de almíbar de azafrán.
- Sobre él, agregar dos porciones de crema mascarpone de unos 50 gr cada una.
- Repetir los 4 centilitros de almíbar de azafrán.
- Encima, una porción de sorbete de mango.
- Decorar con la pulpa del maracuyá y un poco de hierbabuena.
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