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Foto: Cortesía Millesime

Así se vivió el banquete del Millesime Weekend

Este fin de semana, 30 reconocidos chefs sorprenden en San Miguel de Allende

Si te consideras un fiel seguidor del mundo gastronómico este es el evento perfecto para ti. Por tercer año consecutivo, Millesime GNP Weekend se dará lugar en San Miguel de Allende del 23 al 26 de mayo en el hotel Rosewood.

Se trata de un evento para que los visitantes puedan disfrutar de esta ciudad patrimonio y de la oferta gastronómica que enaltece al país.

Turistas y sanmiguelenses vivirán experiencias únicas durante cuatro días: catas sensorialescenas de chefs nacionales e internacionalesmixología premiumshowcooking con los mejores chefs de Méxicocasas de vinos, productos gourmet y una puesta en escena para hacer vibrar todos los sentidos.

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Las manos que guiarán el banquete

Esta edición contará con treinta famosos chefs que prepararán para los asistentes exquisitos platillos, logrando así deleitar su paladar. Habrá un seleccionado maridaje de bebidas a cargo de reconocidos bartenders y mixólogos como Fabiola Padilla de BEKEB o Jonathan Frausto de BOVINE.

Ricardo Muñoz Zurita y Javier Plasencia compartirán los fogones en las Cenas de Altura, que ha preparado el equipo de Millesime en dos recintos con terrazas. Constan de un menú degustación con seis tiempos y un maridaje especial. Son eventos exclusivos para un máximo de 120 personas cada uno.

Algunos de los chefs que participarán en esta edición son: Alfredo González de ANTIFINE, Juan Emilio Villaseñor de La Cocinoteca, Domingo Martínez de Amatxi, Sabina Bandera de La Guerrerense, Thalia Barrios de Levadura de Olla, Lucy Noriega de Orangerie, Pepe Salinas de Balcón del Zócalo, Vicente Torres de Moxi, Pablo Carrera de Catamundi, Mayela Cárdenas de Casa Mercedes, María de Lourdes Camarena de La Casa de Mamá, Rubén Guzmán de Pujol, Fernando Quintero de Comedor Tradicional, Juan Carlos Madrigal de Niu, Oscar Garza de BrunaAlexis Ayala de Pargot.

Cabe destacar que varios de los chefs mencionados, fueron galardonados recientemente en la entrega de premios Michelin México.

De España estarán los chefs Begoña Rodrigo que destaca por su mesa de embutidos vegetales en La Salita en Valencia y Miguel Carretero ganador de una estrella Michelin y conocido como el rey de las croquetas en Santerra en Madrid.

En la gala gastronómica se darán cita cocinando en directo 23 de los más experimentados chefs y cocineros mexicanos en Garden, con tres mil metros de exquisitos manjares gourmet que van desde exclusivos caviares, jamones, ostras, vinos tanto nacionales como internacionales, cervezas y destilados, así como reconocidas firmas que están íntimamente ligadas a la restauración.

Para amenizar habrá música en vivo cada día con Dj’s y una banda.

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Minuto a minuto de Millesime Weekend

Zibu Allende

El chef Eduardo Palazuelos del restaurante Zibu nos recibió en San Miguel de Allende con un menú de seis tiempos súper refrescante que consistió en:

Tostada de atún (mayonesa de jalapeño y cilantro).

Ensalada de camarón (alioli de ajo, berros y cherry).

Almeja blanca reyna (mantequilla con jengibre).

Chilpatil (esquites con calabaza).

Papada de cerdo (mole verde).

Mousse de mango (con chapulines y menta).

Y respecto a Millesime, Palazuelos mencionó: “Millesime es increíble porque congrega lo más selecto de la industria, de los chefs del país y de alguna manera es un festín no solo de sabores, sino también de ambiente de colores, de bebidas, de todo. En unas cuantas horas recorres diferentes restaurantes de todas partes de la República Mexicana y puedes probar la comida de los grandes chefs de México”.

La gala de chefs y platillos

Reunidos en un solo lugar durante tres días, increíbles propuestas gastronómicas y vinícolas se dieron cita para cautivar los sentidos de cientos de espectadores.

Chefs de talla nacional e internacional como la reciente ganadora de una Estrella Michelin, Thalia Barrios de Levadura de Olla en Oaxaca, idearon platillos para poner el alto el nombre de sus cocinas. Explicó para Aderezo que de este evento espera “Aprender y comer mucho”. En su propuesta llevó un tamalito colado de chicatanas, con salsa de chicatana y coronado con una hormiga chicatana. Una tostada de jitomates y un chayote abobado con frijol y almendras.

Sabina Barrera de La Guerrerense llevó 3 propuestas de tostada: erizo con caracol, paté de marlín ahumado con callo de hacha y ensalada de jaiba con camarón. Además cuenta que todo su producto es fresco de Ensenada, Baja California.

El chef Pepe Salinas del Balcón del Zócalo integró parte de su menú degustación de temporada dedicado a la mujer. Y una de las creaciones que más causaron furor fue la chip de pulpo envuelta en una bolsa de arroz que simulaba ser de plástico. Para este platillo también crearon su propia salsa botanera. Uno de los favoritos de Aderezo, fue su bao de chamorro en recado negro.

Uno de los platillos favoritos por todos los asistentes, fueron las ostiones que estuvieron a cargo de distintos proyectos, entre los que destacan el chef Drew M Deckman que recientemente también obtuvo reconocimientos de la Guía Michelin en México.

La chef Enid Velez de Círculo Mexicano propuso una tostadita de pork belly, tortita de la barda tradicional de Tampico coronada con chicharrón en salsa verde y tamalitos de elote tierno rellenos de queso, ate y bañados en tres leches.

Rafael Zaga de Galea llevó foie gras de sardina, añolotes rellenos de short rib, y una panacota de guanabana, jengibre y miel.

Para el postre, uno de los favoritos de Aderezo fue Panio. Con sus macarons, mini gallete, garibaldis, tiramisú, brownies gluten free y más, fueron de los primeros en terminar cada día del evento. “Estamos dándole el toque dulce al evento. Me gustó que las personas ya nos ubican y que el ambiente es muy versátil y fresco”, contó en exclusiva Jesús Vazquez, el chef respostero.

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