Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Chessecake de taro ¡una fría y dulce tentación!

Foto: Creative Commons

Chessecake de taro ¡una fría y dulce tentación!

Es ideal para una dulce tentación, por eso hoy el Chefx Aldo Gómez Ruiz nos enseña a elaborarlo para que lo desfrutes con amigos o en familia

Por Erika Reyes

El taro es muy utilizado para la repostería por su sabor suave, dulce y almidonado, con un ligero sabor a nuez. Frecuentemente se describe como una mezcla de camote, vainilla y palomitas de caramelo. Es ideal para una dulce tentación, por eso hoy el Chefx Aldo Gómez Ruiz nos enseña a elaborar y a hornear chessecake de taro para que lo desfrutes con amigos o en familia.

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.

Foto: Chefx Aldo Gómez Ruiz

Ingredientes

(10 porciones)

30 g polvo de taro

240 g azúcar

500 g queso crema

200 g crema para batir

5 g cremor tártaro

15 ml vainilla

40 g harina

6 huevos

4 gotas de colorante rojo

6 gotas colorante azul

Herramientas

Batidora

10 moldes individuales para pastel

También puedes leer: Conoce la historia del cheesecake y tres maneras de prepararlo

Procedimiento

  1. Mezclar el queso crema, el cremor tártaro y el azúcar en la batidora hasta que quede una consistencia cremosa. Apartar 5 gramos
  2. Agregar uno a uno los huevos e integrar bien
  3. Incorporar la crema para batir y la vainilla
  4. Agregar el colorante
  5. Al último se agrega el harina y se integra toda la mezcla
  6. En cada molde individual, agregar una porción de 90 gramos 
  7. Se hornea a 130° centígrados por 49 minutos. Después, se sigue horneando por 3 minutos más a 200 ° centígrados. Dejar enfriar
  8. Desmoldar y disfrutar, para decorar le puedes agregar listones de caramelo líquido en círculos o al gusto, ¡una delicia!

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: