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Foto: Facebook Hacienda de Los Morales

Un regalo de Cortés a la hija de Moctezuma se convirtió en un restaurante icónico en México

Te contamos un poco más sobre Hacienda De Los Morales, un lugar con mucha historia y tradición

No es un secreto que la Ciudad de México además de destacar por su gastronomía a nivel nacional e internacional, también tiene una oferta cultural e histórica que ha permanecido y resistido por años.

Algunas calles y fachadas aún conservan sus decorados de cada época, incluso hay sitios que han pasado como recomendaciones de generación en generación.

En la prestigiosa zona de Polanco, este restaurante ofrece no solo un entorno histórico en una hacienda colonial, sino también una impresionante oferta gastronómica que mezcla tradición y arte, en un esfuerzo por mantener viva la cultura mexicana en un contexto contemporáneo.

Foto: Facebook Hacienda de los Morales

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Su historia

Originalmente, esta propiedad fue un obsequio de Hernán Cortés a Isabel Moctezuma, la hija del emperador azteca Moctezuma II, como parte de su dote matrimonial al casarse con Alonso de Grado. En aquel entonces, los terrenos de la hacienda eran utilizados para el cultivo de moreras, de ahí su nombre. Sin embargo, Isabel terminó vendiendo la propiedad por veinte pesos de oro, lo que en la actualidad equivaldría aproximadamente a un centenario.

A lo largo de los años, la Hacienda de los Morales pasó por diversas manos y fue testigo del paso de figuras históricas como Agustín de Iturbide y Francisco Villa. Finalmente, en 1965, sus dueños decidieron convertirla en un restaurante, abriendo sus puertas al público el 14 de abril de 1967. Desde entonces, este espacio se ha convertido en un referente de la gastronomía y la cultura en la capital.

Un espacio gastronómico con historia

Desde 1985, su chef ejecutivo Rodrigo Flores ejecuta experiencias culinarias con comida tradicional mexicana y especialidades internacionales.

En la carta podrás encontrar opciones que van desde chapulines con guacamole ($250), gusanos de maguey fritos ($1020), paté de foie gras con pan de nuez ($600), carnitas de pato ($485), tacos de lengua ($560), tiradito de atún ($370), langosta al gusto ($1725), pechuga de pollo rellena de camarón y espárragos ($590), costillas de cordero a la provenzal ($735), entre otros.

No olvides preguntar por su carrito de postres.

Además de su servicio de restaurante, el lugar es perfecto para eventos especiales como bodas, conferencias y celebraciones privadas. Cada mes, se organizan festivales gastronómicos y opciones de temporada que deleitan a los comensales con sabores únicos.

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Consulta el menú completo aquí.

Instagram: @hdelosmorales

Dirección: Juan Vazquez de Mella #525, Polanco

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