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Foto: Francisco Charqueño

Te amo, la experiencia culinaria donde exploras cada sentimiento del amor pero en el plato

Se trata del nuevo menú en el Balcón del Zócalo, un viaje que haces para reflexionar las emociones

El amor nace por el estómago, pero también se reflexiona a través de experiencias culinarias como las que puedes vivir en el Balcón del Zócalo.

Este restaurante ubicado en el corazón del Centro Histórico de la Ciudad de México, destaca por su propuesta de cocina mexicana contemporánea, utilizando ingredientes locales de alta calidad y técnicas innovadoras, renovando su menú según las estaciones del año, presentando creaciones que reflejan la riqueza de la gastronomía mexicana. 

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Foto: Francisco Charqueño

El chef, Pepe Salinas, profundizó sobre ello y dijo que desde su laboratorio de experiencias, denominado I+D inspirado en el Design Thinking, un proyecto que conjunta el diseño de comida con crear nueva loza que pueden comprar los clientes en un concepto que cambia cuatro veces al año. Este menú degustación se renueva con el objetivo de tener “un sistema que nos permite integrar a cocineros y personal de sala, logrando sacar su mayor creatividad en cada temporada”.

Fruto de ello ha lanzado una simple cena con el título Te Amo, una experiencia sensorial que convierte cada platillo en una expresión de emociones profundas

“Está inspirado en el amor en sus diversas formas—romántico, propio y por la vida—este menú busca que cada bocado despierte memorias y sentimientos, transformando la comida en un momento de conexión y disfrute”, dijo el chef. 

Fotos: Francisco Charqueño

Situaciones, sentimientos, sucesos que envuelven la vida cotidiana por las pasiones del amor como los amarres, la fidelidad, un simple beso, los celos, el amor tóxico, la transición del amor al odio, el matrimonio, el suicidio o el amor propio son representados con platillos como, cocteles, flanes, mochi, pan de masa madre, papas, tamales, ravioles pavlovas o trufas, donde cada uno representa una situación que te hará reflexionar, “cada platillo debe contar una historia y generar una reacción emocional”, comenta el chef, con el objetivo de alimentar tanto el alma como el paladar.

Un papel esencial en la conceptualización visual lo tuvo la diseñadora Diana Cárdenas, quien aportó su creatividad en la composición de cada plato. Colores vibrantes, formas fluidas y texturas delicadas reflejan la espontaneidad y la sensibilidad del amor, logrando que cada preparación sea una obra de arte comestible.

Foto: Francisco Charqueño

Lo que hace único a este menú, que consta de 9 tiempos, es la manera en que involucra activamente a quienes lo disfrutan. 

No es solo un festín gastronómico, sino un recorrido sensorial que invita a pensar sobre el amor en todas sus expresiones. Cada ingrediente ha sido elegido cuidadosamente para transmitir emociones y despertar recuerdos, haciendo de esta experiencia algo irrepetible.

El menú de los platillos tiene un costo de 1,650 pesos por persona y hay opción de añadir un maridaje con una selección de vinos y bebidas espirituosas del día por 1,350 pesos más. Lo puedes solicitar haciendo reservación de lunes a viernes de 13:00 – 22:00 hrs.

Dirección: Av. 5 de Mayo 61, Centro Histórico de la Cdad. de México

IG: @balcondelzocalo

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