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Mandarina y té, una tradición del Año Nuevo Chino

La tradición del Año Nuevo Chino también se bebe con mandarinas y Denisse Díaz te explica

Ha comenzado el reinado de la serpiente de madera yin con las celebraciones del Año Nuevo Chino que duran 15 días, así que aún estás a tiempo de iniciar tu camino hacia el cambio de energía junto a este festival de primavera. ¡La mandarina y el té serán tus mejores aliados!

Una de las tradiciones de nuevo que más me gusta es que se regalan mandarinas a los seres queridos, pues en chino cantonés se llaman kam y su pronunciación es muy parecida a la de oro, por lo que se considera un obsequio que augura prosperidad y felicidad. La palabra kam en chino mandarín, también significa suerte.

La hora del té

Las mandarinas están llenas de significado, además de la fonética:

-Se considera que su color es muy parecido al del oro.

-Su dulzor representa un año dulce para quien la recibe.

-Atraen suerte y riqueza en los negocios.

-Según el feng-shui, representan salud, riqueza y longevidad.

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Hoy te cuento sobre las combinaciones que más disfruto con mandarina y té de Quinto.mx:

1- Antique Pu’er servido en cuencos de mandarina para que sus aceites esenciales impregnen el pu’er. 

2- Maridaje de Buddhas’s Jasmine Pearls con mandarina. Recuerda dar un sorbo de té, comer un gajo de mandarina y, nuevamente sorbo de té.

3- En un vaso o copa: Mitad de Vintage Shou Pu’er Cream 2009  (frío), ¼ de jugo de mandarina y ¼ de agua tónica.

4- Flotante de Tung Ting Wulong (frío) con bola de nieve de mandarina.

5- Imperial Silver Needles infundido con cáscara de mandarina.

Que sea un feliz y próspero año de la serpiente de madera yin.

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