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Foto: Facebook Barra Conchita

¿Qué comer en Tijuana? Mariscos, tacos de asada e infalibles para el brunch

Si estás en búsqueda de un destino para vacacionar, te contamos de un lugar único en su gastronomía

Si la mitad del año te ha servido para reflexionar que necesitas aventurarte a experiencias nuevas, Tijuana es para ti.

La ciudad fronteriza destaca en su cocina por el uso de ingredientes locales, su influencia por la cercanía con Estados Unidos, su innovación por la combinación de ingredientes de la región con tintes mediterráneos y asiáticos (mejor conocida como cocina Baja Med), por sus propuestas de comida callejera de alta calidad y por si fuera poco, por ser una ventana a producciones de cerveza, vino e incluso otros destilados.

Te contamos de algunos lugares que recientemente visitamos, y que sí o sí tienes que probar en tu próxima visita.

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La Barra Conchita

Si sí o sí quieres mariscos; aquí es la opción. Sus propuestas de tiraditos, tostadas, almejas o ceviche, serán una fiesta de sabor en tu paladar. Productos frescos, sabores súper concentrados y aromatizados, serán de este, un lugar inolvidable, y del que seguro regresarás.

No te puedes ir sin probar el ya famoso cono de mariscos, el aguachile de camarón, tiradito de atún, ceviche de pescado.

Definitivamente uno de los favoritos Aderezo, y por el que esperamos volver.

Instagram: @labarraconchita

Dirección: Av. Rio Bravo 9987, Revolución

Oryx

Bajo el concepto de CaliBaja, la selección de platillos diseñada por el chef Rufo Ibarra, tiene como resultado una experiencia gastronómica que fusiona lo mejor de la frontera con ingredientes frescos, llegando así directo a tu mesa.

Te sugerimos probar su menú degustación, en el que puedes encontrar platillos como el Taco negro que consiste en lenguado, col morada, aguacate y betabel; o la Crema de elote y erizo, con chile manzano, cardamomo y tubérculos. Uno de nuestros favoritos fue su chai casero.

Ojo: recientemente fue recomendado por la Guía Michellin México.

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Instagram: @oryxrestaurante

Dirección: Blvd. Agua Caliente 10750-Interior 84, Calete

Amora

Este espacio es sinónimo de comfort food. Déjate apapachar en los brazos de recetas tradicionales, sustanciosas y con productos de calidad.

Cuentan con opciones para todos gustos, como la birria, chilaquiles con camarón, avocado toast, hot cakes, su versión de la ensalada César en un croissant, french toast, y más.

Acompaña con mimosas o algún coctel de la carta.

El brunch se sirve de lunes a domingo, de 8:30 am a 4:00 pm.

Instagram: @amora_restaurant

Dirección: Av Guanajuato 2589, Col. Madero (Cacho), Tijuana, B.C.

Carmelita Molino y Cocina

Nació con la idea de ofrecerle al público tijuanense una cocina de hogar, en un formato informal y relajado, pero siempre tratando de utilizar el mejor producto disponible. Trabajan directamente con agricultores, pescadores, carniceros, viticultores, cerveceros y artesanos, todos de la región para ofrecer lo que les gusta llamar una “cocina migrante“.

Otro factor importante es su ingrediente migrante estrella: la introducción de maíces nativos provenientes de estados como Oaxaca, Tlaxcala, Puebla, Jalisco y otros.

Este local tijuanense llamado así en honor a la abuela (que inspiró su amor por la cocina) emana la devoción por el maíz, que ahí mismo nixtamalizan y muelen. Del comal salen las tortillas para los tacos, tostadas y tamales que componen la carta.

Dentro del menú puedes encontrar opciones como el Ceviche del Día (preparado al momento con pescado del día y camarón crudo, pico de gallo, salsa de clamato casero, aguacate y tostadas), Sope de Cangrejo (carne de cangrejo moro preparada a la orden con escabeche de alga wakame y sope frito con una base de asientos de almeja chocolata) o los Camarones Asados con Mojo de Chiles (marinados en un mojo de chiles con camarón seco, asados en la parrilla y servidos sobre una cama de esquites cremosos, pure de calabaza con chile jalapeño y salsa roja).

Consulta su menú completo aquí.

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Instagram: @lacarmelitatj

Dirección: Jiménez #7771, Col. Independencia, Tijuana, Baja California.

El Museo del Taco

¡El primer museo del taco en México! ¿Para llevar o para comer aquí? Asada, adobada, chorizo, tripas, pollo, suadero, quesadillas, mulitas, volcanes, fantasmas. ¡Con todo! Aquí encontrarás la variedad de tacos que distinguen a Tijuana.   

Aprovecha tu visita y también sumérgete en un espacio compuesto por 9 exhibiciones y salas interactivas e inmersivas, meticulosamente diseñadas para estimular todos tus sentidos y brindarte una experiencia única en cada rincón.

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Instagram: @museodeltaco.mx

Dirección: Av. Revolución 1317, Zona Centro, 22000 Tijuana, B.C.

Mantequilla

Cerquita de la frontera, es inevitable pensar en la comida que tienen del otro lado.

Aquí podrás disfruntar de un brunch inspirado en el sur de California con elementos mexicanos. Algo diferente en la ciudad ideal para platicar, tomarte un buen café, desayunar delicioso y relajarte.

Prepárate para disfrutar de mimosas entre amigos, contar historias y no calorías.

Prepara tu paladar para unos chilaquiles aderezados con salsa de chipotle, pan francés, omelettes, huevos benedictinos, hot cakes o frutita.

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Instagram: @mantequillamx

Dirección: Av. Colima 2292, Col. Madero (Cacho), 22040 Tijuana, B.C.

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