¿Listo para organizar la cata de galletas más deliciosa de la temporada? Algo que huele a “Navidad” es el fuerte aroma a galletas recién horneadas invadiendo tu hogar. Para que esta experiencia sea inolvidable, te traemos cuatro recetas que combinan lo mejor de los sabores tradicionales y un toque creativo. ¡Ponte el delantal y deja que la magia navideña comience!
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Galletas de ponche navideño
Ingredientes
-2 ½ tazas de harina de trigo
-1 cucharadita de polvo para hornear
-½ cucharadita de bicarbonato de sodio
-1 cucharadita de canela molida
-½ cucharadita de clavo molido
-½ cucharadita de anís molido
-½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
-1 taza de azúcar
-1 huevo
-2 cucharadas de miel
-1/3 de taza de jamaica (hidratada y picada finamente)
-1/3 de taza de frutas secas (ciruelas, pasas, arándanos)
Instrucciones
1- Precalienta el horno a 180°C.
2- Mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y las especias en un tazón.
3- En otro tazón, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agrega el huevo y la miel.
4- Incorpora los ingredientes secos poco a poco. Finalmente, añade la jamaica y las frutas secas.
5- Forma bolitas y aplánalas ligeramente en una charola con papel encerado.
6- Hornea durante 12-15 minutos o hasta que las orillas estén doradas.
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Polvorones mexicanos con mandarina
Ingredientes
-2 tazas de harina de trigo
-1 taza de manteca vegetal o mantequilla
-¾ de taza de azúcar glas
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-Ralladura de 2 mandarinas
Instrucciones
1- Precalienta el horno a 180°C.
2- En un tazón, mezcla la harina y el azúcar glas.
3- Incorpora la manteca vegetal o mantequilla hasta obtener una masa arenosa.
4- Agrega el extracto de vainilla y la ralladura de mandarina. Mezcla hasta formar una masa uniforme.
5- Forma bolitas pequeñas y colócalas en una charola. Presiónalas ligeramente con un tenedor.
6- Hornea durante 12-15 minutos. Deja enfriar antes de servir.
Galletas de chocolate y chile
Ingredientes
-1 ¾ tazas de harina de trigo
-¾ de taza de cacao en polvo sin azúcar
-1 cucharadita de chile ancho en polvo (o ajusta al gusto)
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-½ cucharadita de sal
-1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
-1 taza de azúcar morena
-½ taza de azúcar blanca
-2 huevos
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 taza de chispas de chocolate semiamargo
Instrucciones
1- Precalienta el horno a 180°C.
2- Mezcla la harina, el cacao, el chile en polvo, el bicarbonato y la sal.
3- En otro tazón, bate la mantequilla con los azúcares hasta que esté cremosa. Agrega los 4- huevos y el extracto de vainilla.
5- Incorpora los ingredientes secos y mezcla bien. Agrega las chispas de chocolate.
6- Forma bolitas y colócalas en una charola con papel encerado.
7- Hornea por 10-12 minutos. Deja enfriar antes de disfrutar.
Galletas de Mazapán
Ingredientes
-2 tazas de harina de trigo
-1 cucharadita de polvo para hornear
-1 pizca de sal
-½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
-½ taza de azúcar
-1 huevo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-3 piezas de mazapán (desmoronado)
Instrucciones
1- Precalienta el horno a 180°C.
2- En un tazón, mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal.
3- En otro tazón, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agrega el huevo y el extracto de vainilla.
4- Incorpora los ingredientes secos y luego el mazapán desmoronado.
5- Forma bolitas y colócalas en una charola con papel encerado. Aplánalas ligeramente.
5- Hornea por 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.