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Como quitar lo picoso a la comida mexicana

No te preocupes, porque todo tiene solución con estos fáciles consejos

Durante estas fiestas de fin de año, sabemos que más de uno en la familia sacará sus dotes gastronómicos para consentir a los suyos.

Las recetas tradicionales de platillos mexicanos destacan por su fácil preparación de versátiles salsas o adobos, ideales para bañar proteínas como lomos, piernas o pavos, pero ¿qué pasa cuándo pica mucho? sin estar de malas, los chiles puedes tener un grado de picor más arriba de lo normal y es ahí cuando pensar en bajar a todos los santos para que mejoren el guiso.

Y sabemos que como mexicanos, nunca falta algún familiar que no come picante, o su ingesta es mínima, así que no te preocupes, te preparamos seis consejos para poder regular el sazón final.

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Consejos para quitarle lo picoso a la comida

Diluir el sabor. Agregar más ingredientes base, por ejemplo, carne, papas, calabaza, o lo que lleve el platillo) para equilibrar el picor. Si es un guiso o sopa, puedes agregar más caldo o agua.

Neutralizar el picante. Añade crema, leche, yogur natural o queso fresco. Los lácteos neutralizan la capsaicina, que es lo que da la sensación de picante.

Azúcar o miel. Una pequeña cantidad puede contrarrestar el picor. Esto funciona especialmente en salsas o adobos.

Ácido. Unas gotas de jugo de limón o vinagre pueden suavizar el picor, pero úsalo con cuidado para no alterar demasiado el sabor.

Servir con acompañamientos suaves. Emplata la comida con arroz o frijoles, y disfruta con pan o tortillas de maíz. Estos alimentos ayudan a amortiguar el picante en cada bocado.

Quitar las partes más picosas. Si hay trozos de chile en el platillo, retíralos si es posible.

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