Llegó el otoño, una de las temporadas favoritas de todos los paladares mexicanos, donde el gran protagonista es el pan de muerto, los postres y bebidas con distintivo sabor a calabaza, que forman parte de nuestra cultura y que representa a una de las tradiciones más importantes de nuestro país, el Día de Muertos.
En Aderezo te presentamos algunas de innovadoras maneras de disfrutarlo, disponibles desde ya y hasta principios de noviembre. Desde un helado o pan hasta una garnacha. Toma nota y atrévete a probarlas.
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Terra Mia: Tiramisú de Pan de Muerto
Ven a conocer esta novedosa reinterpretación en este restaurante especializado en cocina napolitana. Aquí el clásico italiano se transforma al sustituir las soletas por pan de muerto hecho en casa, el cuál es sumergido en café espresso, logrando una textura más esponjosa y húmeda gracias a la porosidad del pan. Este se acompaña con una generosa capa de crema de queso mascarpone y un toque de cocoa.
Además, también podrás disfrutar de otros postre inspirado en la Catrina, una reinterpretación del babá napolitano: un bizcocho casero embebido en ron y relleno con una crema especial de flor de cempasúchil. ¡Lánzate a probarlos!
Instagram: @terramiacucinana
Dirección: José María Velasco 110, Col. San José Insurgentes
Amor Casero: Helado sabor Pan de Muerto
Este año, Amor Casero nos compartió que sus sabores de temporada serán el helado de pan de muerto, y el helado de calabaza en tacha. Además, para finales de octubre contarán con pequeños panes de muerto rellenos de helado, con opciones como chocolate abuelita, turín o vainilla. ¡Lánzate a probarlos! Están deliciosos.
Instagram: @amorcasero
Dirección: Calle Gral. Juan Cano 176-3, Col. San Miguel Chapultepec
Moira’s Bakehouse: Pumpkin Treat Box
Moira’s Bakehouse trae una opción para los que quieren compartir y disfrutar varios postres derivados de la calabaza, y lanzó una selección llamada Pumpkin Treat Box que incluye lo siguiente: pumpkin pie, pumpkin layer cake, big fat cookie de calabaza, pumpkin roll, y un muffin de calabaza. Y además cada semana este paquete incluirá un postre sorpresa. Ojo: cada semana es diferente el postre sorpresa.
Instagram: @moirasbakehouse
Dirección: C. de la Amargura #5, San Ángel
Sempre Gelato: Helado de pan de muerto
Disfruta de deliciosos postres, como este helado sabor pan de muerto. Además, podrás rellenar un pan de muerto de gelato.
Instagram: @sempregelato
Dirección: Culiacan 53, Col. Hipódromo
Cardín: Cuack sabor pan de muerto
Hace tiempo que la pastelería Cardín tomó como referencia el famoso gansito para, nos atrevemos a decir, mejorar la receta. Si todavía no los pruebas, esta temporada es el momento.
Si bien tienen sabores fijos, de chocolate y frutos rojos, esta época del año honra el Día de Muertos con una versión especial: el cuack con bizcocho de azahar con relleno de mermelada de naranja cubierto de chocolate negro decorado con pétalos de cempasúchil.
¡Córrele y agrega algunos en la ofrenda! Estarán disponibles hasta el 12 de noviembre y también tienen galletas en forma de calaverita de azúcar.
Instagram: @cardinpasteleria
Dirección: C. Orizaba 219-local 3, Roma Norte
Le Petit Lola: Roles de calabaza
¡Con producción limitada! Lánzate a probar estos deliciosos roles de calabaza. No te quedes sin probar esta delicia glaseada.
Instagram: @encantodelola
Dirección: C. de la Amargura 14, Col. San Ángel
El Rinconcito Mexicano: Gordi-Muerta
Para garnachas, nos pintamos solos, no las despreciamos por nada del mundo y a esta Gordi-Muerta, tampoco.
Por 5 año consecutivo esta innovación garnachera que El Rinconcito Mexicano introdujo a su menú, se convirtió en un clásico de esta temporada, que regresa para deleitar a los paladares chilangos.
Es la versión salada de este famoso pan. Se trata de una típica gordita de chicharrón prensado, pero que su tapa simula al pan de muerto.
Instagram: @el.rinconcito.mexicano
Dirección: Malvon 194 esq Juan Sarabia, Col. Nueva Santa Maria Azcapotzalco
Pauta Café: Crumble cookie de Pan de Muerto
Para esta temporada han preparado una galleta de Pan de Muerto en colaboración con Madde, una dark kitchen especializada que se ha vuelto tendencia en redes sociales por sus crumble cookies y pasteles.
Esta galleta de edición especial combina sutiles notas de azahar, ralladura de mandarina, mantequilla y chispas de chocolate blanco, todo coronado con betún de queso crema y una rodaja mandarina.
Instagram: @pauta.cafe
Dirección: Fernando Montes de Oca #86, Col. Condesa
Joe Gelato: Cono de Pan de Muerto
Lánzate a probar sus sabores de temporada: Pan de muerto, flores de cempasúchil, calabaza en tacha y calabaza de Castilla.
No olvides coronar con sus mini pan de muerto que contienen naranja confitada, limón eureka y cacao y están hechos por Dolcenero.
Instagram: @joegelatomx
Dirección: C. Versalles 78, Col. Juárez
Chilaquil del Valle: Panes de muerto rellenos de chilaquiles
Si buscas un clásico mañanero y típico de la CDMX, te encantará la creación del Chilaquil Del Valle que cuenta con dos sucursales en las que se ofrece PACHI, un pan de muerto con ajonjolí, relleno de chilaquiles de mole almendrado con mucho quesito Oaxaca desbordado.
Instagram: @chilaquildelvalle
Dirección: Angel Urraza 831, Col. del Valle Centro
Rudo: Tarta Pop de Día de Muertos
Este nuevo restaurante en la colonia Narvarte, dirigido por dos jóvenes cocineros mexicanos, unieron su talento bajo el concepto de “gastronomía random” para crear RUDO, un pequeño espacio donde no temen experimentar y romper reglas.
Para esta temporada, nos sorprenden con una versión diferente del tradicional Pan de Muerto: una tarta casera frita rellena de compota de naranja con azahar, acompañada con helado de vainilla, ralladura de naranja y decorada con un mini pan de muerto
Instagram: @rudo.cdmx
Dirección: Caleta 544, Col. Narvarte Oriente
Kirsch Café: Galletas de pan de muerto y pumpkin spice
¿Gallemuertas? Disfruta de esta creativa creación por únicamente $40 c/u. Pueden ser clásicas (con azuquitar y canela), cubiertas con chocolate o decoradas.
También tienen el clásico pumpkin pie, así como galletas de pumpkin spice con chispas de chocolate o rellenas de cheesecake que están esponjositas y deliciosas. ¿Lo mejor? Aquí todo es natural, hecho en casa y se siente la calidad de los ingredientes a cada mordida.
Instagram: @kirschcafe
Dirección: Actipan 39-C, Col. Insurgentes Mixcoac
La Fábrica del Tiramisú: Tiramisú de calabaza
El proyecto, La Fabbrica di Tiramisú decidió llevar uno de los sabores otoñales a otro nivel y le agregó a su receta italiana un toque de calabaza. Así surgió el tiramisú de calabaza además, en el frasco donde viene podrás encontrarte constantemente con pepitas y otras texturas imperdibles.
Apúrate a pedirlo porque solo estará a principios de noviembre.
Instagram: @lafabbricaditiramisumx
Pide en línea aquí.