Taste Atlas es una empresa que se dedica a realizar rankings gastronómicos. En ella, usuarios realizan una serie de contenidos alrededor de la comida, platillos, ingredientes, restaurantes y recetas son reseñadas, descritas, separadas por ingredientes y, por supuesto, calificadas.
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Pero así como pueden ser positivos algunos, también se encuentran algunos listados que los califican negativamente, fue así como algunas recetas se consideran entre las peores de este tipo de ranking debido a varias razones.
La lista de los peores platillos mexicanos
Dichos expertos gastronómicos seleccionaron un total de 41 platillos que son considerados dentro de lo peor de la cocina nacional:
Núm. | Platillo | Calificación |
1 | Chongos Zamoranos | 3.1 |
2 | Capirotada | 3.2 |
3 | Charales | 3.2 |
4 | Chinicuiles | 3.2 |
5 | Romeritos | 3.3 |
6 | Ensalada de nopalitos | 3.3 |
7 | Pozole blanco | 3.3 |
8 | Ceviche estilo Colima | 3.3 |
9 | Hígado encebollado | 3.4 |
10 | Sopa de albóndigas | 3.4 |
11 | Jumiles | 3.4 |
12 | Torta de tamal | 3.5 |
13 | Pan de Acámbaro | 3.5 |
14 | Menudo | 3.6 |
15 | Caldo de res | 3.6 |
16 | Salpicón de res | 3.6 |
17 | Jamoncillo | 3.6 |
18 | Nopales con huevo | 3.6 |
19 | Empalme | 3.6 |
20 | Tripas | 3.7 |
21 | Huevos ahogados | 3.7 |
22 | Hot Dog estilo Hermosillo | 3.7 |
23 | Arroz con lima | 3.7 |
24 | Escamoles | 3.7 |
25 | Chileatole verde | 3.7 |
26 | Camarones al tequila | 3.7 |
27 | Arroz con huevo | 3.8 |
28 | Caldo Tlalpeño | 3.8 |
29 | Tacos de papa | 3.8 |
30 | Calabacitas a la mexicana | 3.8 |
31 | Mancha manteles | 3.8 |
32 | Ensalada César | 3.9 |
33 | Caldo de pollo | 3.9 |
34 | Chapulines | 3.9 |
35 | Ensalada de fruta | 3.9 |
36 | Tamalitos de chipilín | 3.9 |
37 | Mixiote | 3.9 |
38 | Poc chuc | 3.9 |
39 | Huevos motuleños | 3.9 |
40 | Enchiladas rancheras | 3.9 |
41 | Crema de flor de calabaza | 3.9 |
Factores para considerarlos poco “ricos”
Desconocimiento cultural: Los platillos tienen una amplia gama de ingredientes y preparaciones que pueden ser desconocidos o mal interpretados por quienes no están familiarizados con la cocina mexicana. Esto puede llevar a que ciertos platillos sean juzgados de manera negativa.
Por otro lado, lo que es considerado delicioso en México puede no ser apreciado de la misma manera en otras partes del mundo. Esto afecta cómo se perciben los platillos en un ranking global.
Ingredientes exóticos o fuertes: Algunas recetas incluyen ingredientes que pueden resultar extraños o intensos para paladares que no están acostumbrados. Ejemplos pueden ser el uso de insectos (como los chapulines), ciertos tipos de moles con sabores complejos o fuertes, o ingredientes como el nopal y el huitlacoche.
A su vez pueden existir percepciones que pueden parecer simples o demasiado complejos podrían no ser bien recibidos. En algunos casos, un platillo puede ser subestimado por parecer “demasiado básico” o “poco atractivo” visualmente, a pesar de su valor cultural o gastronómico.
Experiencias de preparación o calidad: Si las personas que prueban estos platillos lo hacen en lugares donde no se preparan adecuadamente, es posible que no tengan una buena experiencia, pues la técnica de preparación pueden variar significativamente.
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