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Foto: Freepik

Taste Atlas mostró la lista de los peores platillos mexicanos

No todos los sabores se disfrutan igual, por eso algunos los consideran los difíciles de degustar

Taste Atlas es una empresa que se dedica a realizar rankings gastronómicos. En ella, usuarios realizan una serie de contenidos alrededor de la comida, platillos, ingredientes, restaurantes y recetas son reseñadas, descritas, separadas por ingredientes y, por supuesto, calificadas.

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Pero así como pueden ser positivos algunos, también se encuentran algunos listados que los califican negativamente, fue así como algunas recetas se consideran entre las peores de este tipo de ranking debido a varias razones.

Chongos Zamoranos | Foto: Creative Commons

La lista de los peores platillos mexicanos

Dichos expertos gastronómicos seleccionaron un total de 41 platillos que son considerados dentro de lo peor de la cocina nacional:

Núm.Platillo  Calificación
Chongos Zamoranos3.1
Capirotada 3.2
Charales 3.2
Chinicuiles 3.2
Romeritos 3.3
Ensalada de nopalitos3.3
Pozole blanco3.3
Ceviche estilo Colima3.3
Hígado encebollado3.4
10 Sopa de albóndigas3.4
11 Jumiles  3.4
12 Torta de tamal3.5
13 Pan de Acámbaro3.5
14 Menudo  3.6
15 Caldo de res3.6
16 Salpicón de res3.6
17 Jamoncillo 3.6
18 Nopales con huevo3.6
19 Empalme  3.6
20 Tripas  3.7
21 Huevos ahogados3.7
22 Hot Dog estilo Hermosillo3.7
23 Arroz con lima3.7
24 Escamoles 3.7
25 Chileatole verde3.7
26 Camarones al tequila3.7
27 Arroz con huevo3.8
28 Caldo Tlalpeño3.8
29 Tacos de papa3.8
30 Calabacitas a la mexicana3.8
31 Mancha manteles3.8
32 Ensalada César3.9
33 Caldo de pollo3.9
34 Chapulines 3.9
35 Ensalada de fruta3.9
36 Tamalitos de chipilín 3.9
37 Mixiote  3.9
38 Poc chuc3.9
39 Huevos motuleños3.9
40 Enchiladas rancheras3.9
41 Crema de flor de calabaza3.9

Factores para considerarlos poco “ricos”

Desconocimiento cultural: Los platillos tienen una amplia gama de ingredientes y preparaciones que pueden ser desconocidos o mal interpretados por quienes no están familiarizados con la cocina mexicana. Esto puede llevar a que ciertos platillos sean juzgados de manera negativa.

Por otro lado, lo que es considerado delicioso en México puede no ser apreciado de la misma manera en otras partes del mundo. Esto afecta cómo se perciben los platillos en un ranking global.

Tacos dorados | Foto: Creative Commons

Ingredientes exóticos o fuertes: Algunas recetas incluyen ingredientes que pueden resultar extraños o intensos para paladares que no están acostumbrados. Ejemplos pueden ser el uso de insectos (como los chapulines), ciertos tipos de moles con sabores complejos o fuertes, o ingredientes como el nopal y el huitlacoche.

A su vez pueden existir percepciones que pueden parecer simples o demasiado complejos podrían no ser bien recibidos. En algunos casos, un platillo puede ser subestimado por parecer “demasiado básico” o “poco atractivo” visualmente, a pesar de su valor cultural o gastronómico.

Experiencias de preparación o calidad: Si las personas que prueban estos platillos lo hacen en lugares donde no se preparan adecuadamente, es posible que no tengan una buena experiencia, pues la técnica de preparación pueden variar significativamente.

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