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Mercurio retrógrado: Ingredientes que te pueden ayudar a disminuir sus efectos

Prepárate desde la alimentación con algunos insumos que favorecen tu bienestar

En los rituales de la astrología, uno de los fenómenos más conocidos y temidos ocurre cuando Mercurio se encuentra retrógrado, se cree que esto representa un periodo de retroceso en todas las cosas relacionadas con sus símbolos y mitos, es un momento de debilitación en las comunicaciones, los pensamientos, la lógica y la tecnología.

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Además se pueden intensificar sentimientos y hacerte sentir muchísimo más vulnerables, lo que puede generar malentendidos o confusiones con las personas que te rodean.

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Mercurio retrógrado: Ingredientes que te pueden ayudar a disminuir sus efectos

Puedes aprovechar la oportunidad para reconectar con la naturaleza y utilizar ingredientes de temporada. Esto no solo te permitirá disfrutar de los sabores más frescos, sino que también apoya la agricultura local y sostenible.

Aquí te damos algunas ideas para balancearlo en tu alimentación en este contexto astrológico:

Alimentos ricos en magnesio: Reduce el estrés y la ansiedad; entre ellos, las espinacas, las almendras, las semillas de calabaza y el aguacate son buenas fuentes de magnesio.

Té de hierbas: El de manzanilla, lavanda y valeriana tienen propiedades relajantes y ayudar a calmar la mente.

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Alimentos fermentados: El yogur, el kéfir, el chucrut y otros fermentados benefician la salud digestiva.

Hidratación adecuada: Beber suficiente agua es esencial para mantener la claridad mental y la energía.

Alimentos ricos en ácidos grasos omega-3: Los pescados grasos como el salmón, las nueces y las semillas de lino son buenas fuentes de este nutriente, que ayudan a mejorar la función cerebral y el estado de ánimo.

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Si te detiene en otras estaciones del año puedes seguir estos tips:

Verano: Frutas como melones, sandías y berries son perfectas para preparar ensaladas, smoothies o postres refrescantes.

Otoño: Calabazas, manzanas y peras son ideales para hacer sopas, pasteles y compotas.

Invierno: Raíces como zanahorias, nabos y remolachas, y cítricos como naranjas y mandarinas, son la base de platos calientes y reconfortantes.

Primavera: Espárragos, alcachofas y hierbas frescas como el perejil y el cilantro añaden un toque de frescura a cualquier plato.

Consejos

-Durante este momento, dedica tiempo a cocinar con atención y disfrutar de cada bocado.

-Busca recetas antiguas o prueba nuevas combinaciones de ingredientes.

-Comparte tus creaciones culinarias con amigos o familiares

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