Inicio » Recetas fáciles » Celebra el Día del Niño con dos postres divertidos para elaborar en familia
Por Erika Reyes
Consentir a los benjamines del hogar en su día metiéndolos a la cocina puede ser divertido y relajante para toda la familia. Por eso el chef Aldo Gómez, nos comparte dos postres deliciosos y divertidos inspirados en sus hijos Ander y Baruc.
A ti y a tus hijos ¡Les van a encantar!
Sweet Ander
Ingredientes
- 300 g de fresas
- 100 g de azúcar
- 500 ml de crema para batir
- 100 g de nuez
Utensilios
5 piezas de moldes de figuritas para hacer hielos
Preparación
- Lavar las fresas con todo y rabo
- Desinfectar las fresas en un recipiente con agua y 4 gotitas de Microdin o 2 de cloro
- Después de 10 minutos, escurrir las fresas y quitarles el rabo
- Licuar en la batidora las fresas con el azúcar y la crema para batir
- Incorporar el licuado en las moldes de figuritas. Si no cuentas con moldes de figuritas se pueden hacer en molde para hielo normal
- Picar la nuez y agregarla sobre el licuado
- Meter al congelador 3 horas o hasta que este hecho hielo, y ¡listo!
Panacota Baruc
Ingredientes
- 1 lt de crema para batir
- 30 g de grenetina en polvo
- 200 g de azúcar
- Cáscara de una naranja
- 2 bolsitas de panditas de colores
Utensilios
10 vasitos de plástico transparentes
Preparación
- Poner a hervir en una olla la crema para batir, la grenetina, el azúcar y la cáscara de naranja. Mover con una pala de madera y batidor de globo constantemente. Una vez que roma el hervor, se baja la alumbre a fuego medio y se sigue batiendo otro dos minutos
- Dejar enfriar un poco la mezcla y cuando haya bajado la temperatura vaciar tres cuartas partes de los vasos transparentes de plástico con ella
- Después se agregan los panditas
- Meter a congelar por 3 horas. Sacar y disfrutar.