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Foto: Freepik

Sorprende a tu pareja con un brownie Red Velvet

Una dulce tentación para este San Valentín

Por Erika Reyes

El Red Velvet es un postre que evoca pasión, no solo por su color rojo intenso, también por la cremosidad de su preparación, por eso se convirtió en un clásico de San Valentín.

Para que este 14 de febrero disfrutes una versión diferente, hoy te enseñamos a preparar un Brownie Red Velvet que conjuga el sabor de la pasión con la untuosidad del queso y el rico sabor del chocolate en un solo postre. Es una dulce tentación que tienes que probar. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para la crema Red Velvet

  • 50 ml leche
  • Jugo de ½ limón
  • 2 huevos
  • 6 g de endulzante de tu preferencia o 60 g de azúcar
  • 120 g mantequilla derretida
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • Ralladura de una naranja
  • 90 harina de trigo o de avena
  • 25 g cacao
  • ½ cdita de levadura
  • Colorante rojo

Para el cheesecake

  • 250 g queso crema
  • 1 huevo
  • 5 g endulzante o 50 g de azúcar
  • esencia de vainilla
  • Papel mantequilla

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Preparación de la crema Red Velvet

  1. Revolver la leche con el limón y dejar reposar 5 minutos
  2. Batir los huevos, el endulzante, la leche que dejamos reposar y la mantequilla derretida, hasta que quede espumoso
  3. Después se le agrega la vainilla, la ralladura de naranja, cacao en polvo y el polvo para hornear. Integrar
  4. Para que tome el color del Red Velvet, se le añade el colorante rojo. Batir hasta que quede cremoso

Preparación de la mezcla cheesecake

  1. En un recipiente se mezclan los 250 gramos de queso crema con un huevo, los 5 gramos de endulzante y la cucharadita de vainilla. Batir

Para montar el brownie

  1. Cubrir el molde con papel mantequilla
  2. Agregar ¾ partes de la crema Red Velvet. Con ayuda de una pala se distribuye
  3. Encima se agrega la mezcla de queso con cuidado y se distribuye con ayuda de una pala
  4. Al final, con ayuda de una cuchara, se incorpora en bloques que no se toquen, la ¼ parte restante de la crema Red Velvet
  5. Con ayuda de un cuchillo se hacen dibujos en zig zas para que se mezcle con gracia la mezcla del queso con la crema Red Velvet de arriba. Queda con aspecto marmoleado
  6. Si lo deseas puedes decorar con almendras peladas y troceadas, e incluso con frambuesas
  7. Llevar al horno por 25 minutos a 180 °C
  8. Cuando esté listo, se deja enfriar por completo y se corta en pedazos cuadrados pequeños

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