“La ciudad de la eterna primavera“, Cuernavaca, Morelos, estará de fiesta los próximos 2 y 3 de diciembre, con motivo de la 12 edición de Sabor es Morelos, un festival gastronómico que reúne lo mejor de la cocina morelense y una serie de actividades culturales con el fin de promover la riqueza y diversidad de este destino turístico ubicado a tan sólo hora y media de la Ciudad de México.
“El evento es respaldado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canica, y es el resultado del “esfuerzo unido entre empresarios y autoridades estatales del sector económico, turístico y cultural del estado, con el propósito de potencializar la oferta turística a los que lo visitan, honrar a las cocinas prehispánicas y la cultura de los pueblos”, dijo la presidenta de la Canirac Morelos, Griselda Hurtado, durante la presentación.
Serán alrededor de 60 restaurantes originarios del estado, así como artesanos y productores que pertenecen al programa “Orgullo Morelos“, y que ofrecerán platillos típicos como las famosas nieves, tamales, champurrado, atole de trigo, mole, quesadillas, tlacoyos, entre muchos más.
Como cada año, se contará con el pabellón de cervezas artesanales y por primera vez habrá un espacio dedicado a los maíces ancestrales, donde se podrán degustar varios platillos y productos derivados de este ingrediente imprescindible de la cocina mexicana.
Con el propósito de promover la cultura culinaria de México, esta edición contará con la presencia de Guerrero como estado invitado, los municipios Temixco y Hueyapan promoverán sus artesanías textiles, conservas naturales que son el resultado de los frutos que se cosechan en esas tierras y hasta su diversidad floral.
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El país invitado es Brasil y exhibirá su extensa gastronomía y espectáculos culturales, “México y Brasil tenemos en común una palabra y es ´saborear´, y que va muy bien con lo que es este evento, pues aquí se vivirá una mezcla de sabores y gastronomía “, comentó Marcelo de Oliveira Ramalho, ministro consejero de la embajada de Brasil.
Se compartió que previo al evento, el viernes 1 de diciembre se llevará a cabo una cena maridaje en el restaurante Raíces en colaboración con el restaurante oaxaqueño El Parían Atelier a cargo del chef Eduardo Reyes, como parte del proyecto “Morelos: territorio gastronómico“, que la Canirac Morelos está impulsando.
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