Se acerca la noche más mexicana del año y para gritar ¡Viva México! por todo lo alto, hay que calentar la garganta, para eso, el mixólogo Geovanni Bulnes, mejor conocido en redes sociales como @socialdrinkingmx, nos compartió las recetas más originales de cocteles creadas con Tequila blanco.
Si este 15 de septiembre eres el anfitrión de la “pozoliza”, recibe a tus invitados con tres cocteles fáciles de preparar y lo mejor de todo, es que son con ingredientes que tienes a tu alcance y que rinden homenaje a México.
“Siempre se piensa que hacer mixología en casa es muy complicado, pero no es así, sólo necesitamos los instrumentos básicos que están a nuestro alcance, como un shaker y una cuchara mezcladora”, explicó el experto.
De acuerdo a Geovanni, para empezar, lo más importante es planear lo que vamos a preparar, “tener todo lo necesario en la mesa o en la barra donde se vayan a hacer los cocteles, esto evitará que inviertas más tiempo de lo debido”.
Durante una MasterClass, @socialdrinkingmx, nos explicó que el Tequila además de ser un destilado nacional, es muy versátil para la coctelería, “lo que permite crear combinaciones que a veces parecen sorpresivas, sobre todo el Tequila blanco que es más ligero, nos ayuda a crear nuevas mezclas”, comentó.
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Tips para la preparación de cocteles
Aunque parecen fáciles las mezclas, existen tips o consejos que te pueden ayudar a resaltar los sabores de los ingredientes. El experto nos reveló algunos que puedes tomar en cuenta para tus próximas bebidas
- Si utilizas miel de abeja en lugar de agave, puedes diluirla en agua tibia para que se haga líquida y no se quede pegajosa
- Si vas a utilizar shaker para servir el coctel no lo hagas con los mismos hielos con los que mezclaste, en el vaso agrega nuevos hielos.
- Si tu mezcla incluye ingredientes sólidos que dejen residuos, es importante colar a la hora de servir.
- Si tienes una mezcla que incluya agua mineral, siempre sírvela al final, para que las burbujas se mantengan por más tiempo
- Para que el coctel obtenga sabor, los ingredientes deben ser frescos, no cortes las naranjas, limones o piña horas antes, trata de hacerlo al momento para que no pierdan textura, sabor, y hasta frescura.
Ahora sí, ¡manos a la obra!
Tras habernos revelado estos tips, llegó el momento de ponerlos en práctica. Te compartimos las tres recetas que preparamos en la MasterClass de la mano de Tequila Casa Dragones y Soriana.
Spritz
- 45ml de Tequila blanco
- 45ml de agua mineral
- 45ml de jugo de naranja
- 45ml de licor de hierbas italiano
- Hielos
Procedimiento:
- Agregar todos los ingredientes iniciando por los que contengan alcohol.
Sugerencia: servir en copa
Margarita jengibre
- 35ml de Tequila blanco
- Rodajas de jengibre al gusto
- Jugo de limón o de naranja
- Ml de agave
- Sal para escarchar
Sugerencia: Servir en vaso old fashion
Procedimiento:
- Escarchar el vaso
- En un shaker, agregar primero las rodajas de jengibre y martajar, posteriormente agregar hielos.
- Agregar el tequila, jugo de limón y miel.
- Shakear y servir
Stumblebee
- Tequila blanco
- Vermut seco
- Clamato
- Cerveza clara
- Rodajas de chile jalapeño
Sugerencia: Servir en un tarro de cerveza
Procedimiento:
- Escarchar el tarro
- En un shaker agregar todos los ingredientes menos la cerveza
- Mezclar y dejar que el chile suelte sabor
- Servir y agregar la cerveza.
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