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Foto. Creative Commons

Margarita y rollos de manzana, para sorprender a los más pequeños

Demuestra la versatilidad que este ingrediente tiene a la hora de cocinar

Es común incluir en el lunch de tus hijos una manzana, pero esta vez te sugerimos sacarla de la mochila y aprovechar que en el verano se dan las más jugosas -de agosto hasta noviembre, aproximadamente en México- con estas tres recetas.

Beneficios de consumir manzana

Las manzanas son una fruta muy nutritiva y saludable para los niños y las personas de todas las edades. Conoce sus beneficios:

-Nutrientes esenciales como la vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico, y el potasio, que es importante para la función muscular y cardíaca.

-Fibra dietética, que es esencial para mantener un sistema digestivo saludable y prevenir el estreñimiento. También ayudan a mantener niveles estables de azúcar en sangre.

-Alto contenido de agua, muy valiosa para mantener a los niños hidratados, especialmente en climas cálidos.

-Contienen antioxidantes, como los flavonoides, que pueden ayudar a proteger las células del cuerpo contra el daño causado por los radicales libres.

Además, tienen una amplia gama de variedades, lo que permite a los niños experimentar diferentes sabores y texturas. También se pueden comer solas, agregar a ensaladas, hacer compotas o salsas, o incluso hornear en pasteles y otros postres saludables. Ahora, sí, ¡las recetas!

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Ingredientes

  • Jugo Mansanísima (sugerido)
  • Chavalinas Dip (sugerido) o una  salsa picosita a base de manzana
  • Chilito en polvo
  • Hielo

Preparación:

-Para escarchar: En un plato vierte Chavalinas Dip y en otro un poco del chilito en polvo. Primero pasa la boca del vaso en el dip y luego en el chilito. Reserva.

-Para la Margarita de manzana: Licúa suficiente hielo con jugo Mansanísima para -obtener una mezcla tipo frappé.

-Vierte en los vasos escarchados. ¡Súper refrescante!

Rollos de Manzana y Canela

Ingredientes

  • 2 manzanas grandes, peladas, desinfectadas y cortadas en rodajas finas.
  • 1 lámina de masa de hojaldre.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 cucharada de mantequilla derretida.
  • Jugo de medio limón.

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  • En un tazón, mezcla las rodajas de manzana con el jugo de limón, azúcar moreno y canela en polvo. Reserva por unos minutos
  • Estira la masa de hojaldre en una superficie plana y córtala en tiras delgadas
  • Coloca una cucharada de la mezcla de manzana en un extremo de cada tira de hojaldre y comienza a enrollar, formando pequeños rollos
  • Pon los rollos en una bandeja para hornear, pincélalos con la mantequilla derretida y espolvorea un poco de azúcar y canela por encima
  • Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes
  • Deja enfriar un poco antes de servir. ¡Disfruta los rollos de manzana y canela!

Paletas de manzana cubiertas de yogur

Ingredientes

  • 2 manzanas medianas, peladas, desinfectadas y cortadas en rodajas gruesas
  • Yogur natural sin azúcar
  • Granola o cereales integrales triturados.
  • Instrucciones
  • Inserta un palito de paleta en cada rodaja de manzana para crear una especie de “paleta”
  • Cubre cada rodaja de manzana con una capa delgada de yogur natural
  • Espolvorea granola o cereales triturados sobre el yogur, presionando ligeramente para que se adhieran
  • Coloca las paletas de manzana en una bandeja y congélalas durante al menos 1 hora, o hasta que el yogur esté firme
  • Una vez que estén congeladas, retira las paletas de manzana del congelador y sírvelas de inmediato como un sabroso y refrescante snack

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